ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Капремонт: платить или нет?

13.02.2017 | 14:27

На почту портала SyasNews пришло письмо от жителя Волховского района с просьбой прояснить ситуацию по вопросу капитального ремонта. Вопросы, поставленные автором загнали нас в тупик. Возможно, среди посетителей найдутся более компетентные в этом вопросе люди и смогут дать ответы на эти вопросы.

Содержание письма с литературными правками приводим ниже:

«Здравствуйте. Захотелось узнать, как и когда будут ремонтировать мой дом. Зашел на сайт http://kapremlo47.ru и увидел, что работы по капремонту дома, в котором я проживаю, будут проводиться совсем не скоро - с 2029 по 2039 годы. Общая сумма собранных средств среди собственников жилых помещений на сегодня составляет 640.000 рублей.

Список запланированных работ особо не впечатлил, приведу его ниже:

Ремонт крыши, 2029 год, 1200,0 кв.м.
Ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения, 2034 год, 740,0 м.п.
Ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения, 2034год, 690,0 м.п.
Ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, 2034, 1280,0 м.п.
Ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения, 2034 год, 190,0 м.п.
Ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения, 2039, 708,0 м.п.

Если моя память не подводит меня, за капремонт мы платим уже около года. 640.000 умножаем на 22 года и получаем в итоге около 14.080.000 рублей. При условии, что инфляция не съест часть этих денег, на них можно осуществить шикарный ремонт. Почему в списке только значатся ремонты водо-тепло-электро снабжения и крыши? Действительно ли эти работы стоят такую гигантскую сумму?

Кроме этого возникают еще вопросы: что, если собственник, просто не доживет до этого счастливого дня? Или поменяет место жительства на другое? Есть ли вообще смысл платить за капремонт, который только вилами на воде писан? Ведь оплата осуществляется за конкретную предоставленную услугу - подачу водоснабжения, отопление, газ к концу месяца. Справедливо ли платить за то, чего ждать еще два десятка лет?

Я не против капитального ремонта, но при условии, что он действительно будет. И будет качественным, в полном объеме и в короткие сроки. Прошу объяснить, имею ли я право отказаться от оплаты капитального ремонта по закону? Если я не прав в своих расчетах, прошу уточнить. Спасибо.»

Оплачиваете ли Вы капитальный ремонт?
Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!