5 апреля прошел Международный день супа. К этой дате врачи диетологи опубликовали исследование, в котором говорилось о пользе и вреде различных супов. Как узнал SyasNews, самым полезным супом, содержащим максимальное количество питательных элементов оказался обычный овощной суп, который часто употребляют в пищу вегетарианцы.
Диетологи рассказали и о вреде мясных бульонов. По их словам, в супе, где используется мясо, могут содержаться вредные вещества - например антибиотики, которыми кормили корову, поросенка или курицу. Вредность мясным супам придает повышенное содержание жира. Эти супы содержат больше калорий, по сравнению с овощным супом. Кроме того, при приготовлении мясного бульона используется бОльшее количество соли, что тоже не несет особой пользу организму едока.
Суп солянку и грибной суп рекомендуют убрать из меню для людей, страдающих проблемами в области гастроэнтерологии, сердечно-сосудистыми заболеваниями, излишней массой тела и повышенным содержанием холестерина в крови.
Суп в рационе питания человека - вещь полезная. Врачи советуют есть суп ежедневно, чтобы поддерживать свое здоровье. Поддерживайте свое здоровье только полезными супами.