Трагически погиб бывший глава УФПС СПб и Ленобласти

2 мая в результате дорожно-транспортного происшествия на 56-м году жизни скончался Юрий Агафонов, до недавнего времени возглавлявший Управление федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиала ФГУП «Почта России».

Как сообщили «Леноблинформ» в Управлении, трагическое происшествие, унесшее жизнь бывшего директора регионального УФПС, произошло 2 мая в 17.18 в Волховском районе, на 165-м километре трассы «Кола».

Юрий Михайлович Агафонов, отметивший в декабре прошлого года 55-летний юбилей, последние 10 лет работал на руководящих должностях в ФГУП «Почта России».

Юрий Михайлович родился 13 декабря 1958 года в Ленинграде. После армии он с отличием окончил Ленинградский техникум советской торговли, а впоследствии Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет.

Свою трудовую деятельность Юрий Михайлович начал в 1976 году на электромеханическом заводе «Заря». С 1980 по 2003 годы работал на руководящих постах в системе советской торговли и снабжения.

В 2003 году он перешел на работу в отрасль почтовой связи, став первым заместителем директора почтового управления Петербурга и Ленобласти. Он непосредственно курировал объединение городского и областного управления в единую структуру с подчинением федеральному центру.

В 2006 году Юрий Михайлович возглавил объединенное управление сперва в должности исполняющего обязанности директора, а с 2009 года став директором УФПС.

Под его началом региональное УФПС эффективно развивалось, расширяя огромную сеть почтовых отделений и повышая качество услуг, которыми ежедневно пользуются сотни тысяч жителей города и области.

Юрий Агафонов получил за свою работу более полусотни наград, среди которых - медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга», почетная грамота Губернатора Ленинградской области, отраслевые благодарственные грамоты, дипломы и благодарности общественных и благотворительных организаций.

«Последние пять лет Юрий Михайлович Агафонов являлся бессменным директором УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Весь трудовой коллектив нашего предприятия скорбит вместе с родными и близкими покойного. Вечная память», - говорится в некрологе трудового коллектива регионального почтового отделения.

Новость о ДТП на нашем сайте ранее