ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Церковь в Дубно ждет финансирования

Церковь в Дубно ждет финансированияВ Волховском районе в деревне Дубно, что под Новой Ладогой церковь Покрова Пресвятой Богородицы была признана региональным памятником. Получив такой статус затеплилась надежда на то, что на возрождение церкви, находящейся в аварийном состоянии, можно будет получить средства от бюджета Ленобласти. 


Как стало известно SyasNews, датой строительства церкви является 1760 год. На сегодняшний день церковь находится в ужасном состоянии - отсутствует кровля, нет ни окон ни дверей. Но это не мешает некоторым прихожанам навешать храм и молиться в нем - в нише одной из стен церкви создан импровизированный иконостас.

Иконостас церковь в Дубно, Волховский район
Сегодня трудно сказать, когда храм начнут реставрировать. Добраться до него также проблематично - транспорт в деревню не ходит и единственной возможностью остается водный путь - по Ладожскому каналу на лодке или катере. Сторожилы рассказывают, что в былые времена церковь Покрова Пресвятой Богородицы служила ориентиром для лодок и судов. Но в настоящее время ее уже не видно с воды из-за выросших деревьев.
Как скоро выделят деньги из бюджета Ленобласти на реконструкцию аварийной церкви, и выделят ли вообще - в настоящий момент сказать трудно. Сегодня часто говорят о том, что нужно беречь свои корни, помнить о них, много говорят о патриотизме, планируется развитие туристической инфроструктуры в нашем регионе. Есть большая надежда на то, что церковь в Дубно получит финансирование и примет новых и старых прихожан в своих стенах.