ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

У волховчан отнимают балконы [Видео]

У волховчан отнимают балконыЖители многоквартирного дома в Волхове борются за право иметь и пользоваться собственными балконами. 
Дверь в никуда в квартире Нины Ивановны появилась год назад. Раньше она вела на балкон. В 2001 управляющая компания признала его аварийным. Ремонтировать не стала. Вынесла предписание - на балкон не выходить. 

Нина Карузина, житель дома №11 по улице Молодёжная (г. Волхов): 
Слева было обрушение. В 2002 году мы опять обратились в управляющую компанию, нам пообещали провести капитальный ремонт. В 2001 тоже, кстати, обещали, что в план работ будут включать.

Обещание не сдержали. За время бездействия балкон и вовсе прохудился. Пенсионерка пожаловалась в областное правительство и прокуратуру. По суду управляющую компанию обязали демонтировать опасное сооружение. Теперь Нина Ивановна борется за возвращение балкона.

Нина Карузина, житель дома №11 по улице Молодёжная (г. Волхов):
Я обращалась в комитет государственного жилищного надзора и контроля. В 2016 году вынесли предписание управляющей компании восстановить балкон до 1 августа. А управляющая компания подала в суд на комитет.

Сергей Кузьмин, председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области:
Суд первой инстанции подтвердил нашу правоту. Сегодня срок исполнения предписания – это февраль 2017 года. И мы будем настаивать на том, чтобы в рамках лицензионного контроля балкон жителю был восстановлен.

В комитете рассказали - проблема аварийных балконов в Волхове – одна из злободневных. Большинство домов в городе постройки середины прошлого века. В управляющей компании пояснили - ремонт небезопасных сооружений ведется - по мере возможности. А балкон пенсионерки восстанавливать они готовы, но не за свой счет.

Сергей Акулишнин, заместитель директора управляющей компании (ООО «Жилищное хозяйство»):
В соответствии с федеральным законом восстановление этой балконной плиты носит работы капитального характера. Мы вынуждены просить регионального оператора включить дом в программу краткосрочного ремонта в план 2017 года.

Сегодня ждут капремонта и обивают порог управляющей компании все жильцы полувекового дома. Ведь и они рискуют остаться без балконов, пусть и дырявых. Статус «аварийный» присвоен почти всем сооружениям.

Виктория Шишко, житель дома №11 по улице Молодёжная (г. Волхов):
Бабушке 89 лет. Ей нужно выйти на балкон, подышать свежим воздухом. Летом пользуется на свой страх и риск.

Эльмира Низамова, корреспондент:
Пока жильцы дома пишут жалобы, а управляющая компания решает бюрократические вопросы, своим здоровьем рискуют обычные горожане, которые ежедневно ходят под ветшающими балконами.

Эльмира Низамова, Андрей Осин, «Последние Известия», Волхов 47channel.ru