Мы выстояли

Мы выстояли9 мая весь наш российский народ будет праздновать Великий праздник – День Победы!

В этом году мы отмечаем 71 – годовщину Великой Победы.

71 год назад закончилась вторая мировая война, принесшая неисчислимые беды, боль потерь, горе разлук, голод и разруху. В этот день мы отдаём дань любви и уважения воинам – освободителям, помним тех, кто погиб, защищая мир от фашизма и  не забываем о тех, кто живёт вместе с нами. В Вындиноостровском сельском поселении есть такие люди, которые выжили в годы войны, несмотря ни на что. Это Костина Антонина Михайловна - участник Великой Отечественной войны, и Алексеева Татьяна Михайловна - ребёнок блокадного Ленинграда.

Костина Антонина Михайловна.

Антонина Михайловна родилась 24 января 1924 года.

Перед войной работала в ПЧ – 1 на станции Волховстрой. В 1941г. увезли на Север, где работала на восстановительном поезде. От Петрозаводска до Мурманска восстанавливали пути. Победу встретила в Карелии, на станции Суоярви. Домой вернулась в 1946 г. Сначала работала на пути станции Волховстрой, а потом стрелочницей на станции Теребочево. Проживает в д. Теребочево.

Антонина Михайловна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Алексеева Татьяна Михайловна.

Татьяна Михайловна родилась 10 октября 1941 г. Она ребёнок войны, всю войну  проживала в блокадном Ленинграде. Вся её семья в то время пережила все тяготы блокадного Ленинграда.

В 1958 г. Татьяна Михайловна закончила школу, получив среднее образование. Затем поступила в радиотехнический техникум и в 1961г. с оценкой «Отлично» закончила его, получив специальность техник – технолог. По распределению принята в НИО КБ в п /я 987 в должности техника. С 1963г. по 1971г. работала старшим техником. С 1971г. по 1994г. работала на заводе им. Козицкого – инженером отдела подготовки кадров ОПК.

Татьяна Михайловна житель блокадного Ленинграда.

Имеет награды:

Шесть медалей в честь годовщины Великой Отечественной войны.

Знаки отличия в честь празднования дня снятия блокады Ленинграда- 45 лет, 50 лет, 55 лет, 60 лет, 65 лет, 70 лет полного снятия блокады.

Во время  своей трудовой деятельности получены награждения и поощрения, почетные грамоты, благодарственные письма, туристические путёвки и денежные премии.

Сейчас на заслуженном отдыхе. В Вындин Острове проживает с 2011 г.

Дорогие ветераны! Спасибо вам за мирное небо над головой! За пение птиц, за цветущие сады и поля, за звёздное небо над головой, за всё, что зовётся миром! Здоровья вам, бодрости, сил, понимания родных и близких.

Лилия Богданова (библиотекарь).