ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

У футбола девичье лицо

07.03.2017 | 12:13

В минувшую субботу, в преддверии Международного женского дня 8 Марта, в спортивном зале волховской школы № 8 прошли соревнования Открытого Кубка Волховского района по мини-футболу среди девочек 2007-2008 г.р. на призы АНО «ДРОЗД-Волхов».

В турнире приняли участие 45 юных футболисток команд «ДРОЗД-Волхов», «Карелочка» детско-юношеской спортивной школы г. Олонец (Карелия), «Север» г. Кемь (Карелия).

Среди почётных гостей на турнире присутствовали представитель компании ФосАгро Надежда Черешко, директор волховской школы № 8 Андрей Романов, зампредседателя комитета по образованию администрации Волховского района Юлия Мельникова.

Несмотря на долгую и сложную дорогу, проделанную карельскими спортсменками до Волхова, гостьи из Кеми сумели пробить оборону футболисток Волхова и выйти в лидеры. Девочки «ДРОЗДа» стали серебряными, а их олонецкие соперницы – бронзовыми призёрами турнира.

Лучшими в номинациях признаны:
Влада Гаттунен, «Север», г. Кемь - лучший игрок;
Снежана Алексеева, «Север», г. Кемь -лучший нападающий;
Елизавета Фомина, «Карелочка», г. Олонец - лучший защитник;
Полина Павлова, «ДРОЗД-Волхов», Волхов - лучший вратарь.

Все участники турнира награждены грамотами, медалями, сладкими призами. Команда-победитель получила еще и кубок.

В погоне за спортивными трофеями, гости не оставили без внимания и культурную программу. Гости из Кеми побывали на экскурсии в Старой Ладоге, где осмотрели крепость и музей.

Завершилась футбольная встреча познавательной экскурсией в музее истории "Метахима" и дружеским чаепитием.

«Мы искренне благодарны юным спортсменкам и тренерам карельских команд за их дружеский визит к нам, за честную и бескомпромиссную борьбу на футбольном поле, за опыт, который приобрели наши девочки в этих встречах, - прокомментировал по окончании соревнований тренер волховчанок, директор АНО «ДРОЗД-Волхов» Михаил Говди. – Постараемся встречаться чаще, сделать такие встречи традиционными, чтобы женский футбол в Волховском районе получил достойное развитие».

Игорь БОБРОВ