ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Соревнования по ориентированию на местности

12.11.2017 | 13:19

Осенние каникулы многие школьники Волховского района проводят непраздно.

2-3 ноября юные спортсмены собрались на VI муниципальные соревнования по ориентированию на местности, которые по традиции в урочище Рагин Бор близ Новой Ладоги. Участников соревнований приветствовала ведущий специалист комитета по образованию администрации Волховского муниципального района Елена Николаевна Гнедова.

И хотя соревнования уже проходят не первый раз, и опытных спортсменов было много, всех ждали несколько сюрпризов.

Во-первых, в этом году Центр приобрёл новые карты трёх участков местности: урочища Рагин Бор, Марьиной Рощи и Новой Ладоги. Работать с новыми картами было удобнее: и масштаб крупнее, и все изменения, которые произошли в лесу с момента выпуска предыдущей карты, нанесены. Автор карты, петербургский топограф Виктор Александрович Рылов был и установщиком дистанции.

Во-вторых, на этот раз для фиксирования результатов использовалась электронная система отметки (в этот раз система была взята в аренду, в дальнейшем Центр надеется на приобретение собственной техники). Это значительно упрощает и ускоряет подведение результатов соревнований.
Все инновации стали возможны благодаря поддержке давних надёжных друзей Центра - ассоциации офицеров спецназа ГРУ.

Два дня лес оглашался ребячьими голосами и смехом. Те, кто закончил соревнования или наоборот, ожидал своей очереди, могли пообщаться у костра. А обсуждений было много: и новой карты, и «чеков», выдаваемых каждому участнику на финише. В нём сразу отражались и средняя скорость участника, и какие контрольные пункты он взял, и время на дистанции, и место, и даже, сколько человек на момент финиша участника могут его обогнать. Ребята сравнивали свои результаты, удивлялись с какой скоростью они могут, оказывается, бегать; кто-то радовался, кто-то огорчался.

Первый день соревновались ребята младшей возрастной группы в командном зачёте. А 3 ноября зачёт был лично-командный среди участников старшей возрастной группы. Соревнования есть соревнования, и вот имена победителей.
В командном зачёте: среди младших участников 1-е место заняли спортсмены новоладожской средней школы № 2, 2-е место у волховской средней школы № 1; в старшей возрастной группе: победителями стали ориентировщики волховской средней школы № 1, второе место у спортсменов сясьстройской средней школы № 1. Третье место в обеих возрастных группах заняла команда иссадской основной школы.

В личном зачёте среди девушек: 1-е место - Алина Савельева, 2¬е место - Софья Журавлева (обе участницы из волховской средней школы № 1), 3-е место - Анна Роденкова (новоладожская средняя школа № 1). Среди юношей места распределились следующим образом: 1-е место Артём Кузнецов (волховская средняя школа № 1), 2-е место - Никита Крылов (сясьстройская средняя школа № 1), 3-е место - Максим Гурьянов (иссадская основная школа).
Поздравляем победителей и ждём встречи во всеми на следующих соревнованиях!

О.Н. ПУДОВА, зам. директора по УВР Центра детского туризма

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!