ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Под эгидой «Волховского Фронта»

08.03.2017 | 23:13

Общественное движение «Волховский Фронт» выступило инициатором участия сборной Волховского района в областном турнире по мини-футболу среди мальчиков 2004-2005 г.р.

Турнир CUP-2017 проходил в спортивном зале детско-юношеской школы посёлка им. Морозова Всеволожского района. В нём приняли участие футболисты Санкт-Петербурга (две команды), Пушкина, Выборга, Кронштадта, Бокситогорска, Гатчины (две команды), Волхова и пос. Морозова.

В состав нашей сборной под руководством тренера Олега Степанова вошли спортсмены Волхова, Новой и Старой Ладоги.

Участники турнира выступали в двух группах из пяти команд. Волховчане, уступив гатчинскому «Голеодору» со счётом 1:3, стали вторыми в своей группе. Затем сыграли вничью 1:1 с соперниками из Санкт-Петербурга, которых в конечном итоге обыграли по пенальти – 3:1. В полуфинале вновь вышли на «Голеодор», с которым провели очень достойную встречу, но пропустили голы по пенальти – 1:3. За бронзу наши парни бились с пушкинским «Флагманом», которому также уступили по пенальти 1:2.

Особенностью этого турнира стали победы команд, достигнутые в подавляющем большинстве встреч в результате пенальти, что свидетельствует о равном соотношении сил и примерно одинаковом, достаточно высоком, уровне подготовки юных футболистов.

Итоговая таблица турнира выглядит следующим образом:

1. «Исток» (Санкт-Петербург»;
2. «Гатчина»
3. «Флагман» (Пушкин).

Четвёртое из десяти место волховчан, впервые принявших участие в морозовском турнире, не столько закономерность, сколько элементарная воля случая – мяч круглый, в этот раз не повезло.

«Наша команда во главе с капитаном Андреем Мигдой, забившим в этих играх восемь мячей, выступила неплохо, но и полностью свой потенциал раскрыть не сумела, - считает тренер Олег Степанов. – Немного не хватило сыгранности, сказался недостаток игрового опыта.

Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю признательность игроков, тренеров и болельщиков представителям «Волховского Фронта», депутатам Волховского районного Совета Вячеславу Киселёву и Александру Налётову за моральную и материальную поддержку волховской сборной».

Совсем скоро, 20 марта, юным футболистам Волховского района предстоит выступить в детском чемпионате Ленинградской области по мини-футболу. Пожелаем землякам удачи!

Игорь БОБРОВ