ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

О филиале «Зенита» и Ледовом дворце

12.11.2017 | 18:11
Источник: http://volhovnews.ru

Спортивное лето 2017-го прошло у нас под знаком футбола. Создавалось впечатление, что детские футбольные соревнования различного уровня проходят едва ли не каждые выходные. 

Но даже на этом фоне особой массовостью и уровнем организации отличилась турниры по дворовому футболу, проходившие под эгидой АНО «ДРОЗД-Волхов» и благотворительного фонда «Волховский Фронт». А IV открытый детский футбольный турнир «На берегах Седого Волхова» стал рекордным по числу участников.

В этом году на традиционные соревнования, проводимые «Волховским Фронтом» при поддержке ФСЦ «Волхов» и администрации Волховского района, прибыли двадцать восемь команд практически всех городских и сельских поселений, три команды АНО «ДРОЗД-Волхов» и приглашённые гости – команда академии футбола ФК «Зенит». «Зенитовцы», как и в прошлом году, увезли победный кубок своей возрастной группы. Уровень их мастерства ещё раз показал: приехали бы тремя возрастными составами – увезли бы три кубка.

И вновь в наших спортивных и околоспортивных кругах всплыла тема открытия в нашем городе филиала академии «Зенита». Ещё в прошлом году с таким предложением к коллегам выступил депутат Волховского районного Совета, член регионального Молодёжного парламента и соучредитель фонда «Волховский Фронт» Илья Налётов.

- Илья Александрович, тема прозвучала достаточно громко, прошла обсуждение среди депутатов. Каков результат?

- Прежде всего, ещё раз о главной цели. Детский спорт во всех городских и сельских поселениях Волховского района очень популярен, при этом традиционно футбол у нас спорт № 1. Не стану перечислять количество соревнований и участников, но ясно одно – пора переводить детский футбол на совершенно иной, качественно более высокий уровень. Идеальная возможность для этого – открытие в Волхове филиала академии «Зенит», где под крылом клуба с мировым именем дети смогут более плодотворно постигать науку футбола, как это происходит в ряде других районных центров Ленинградской области.

- Идея замечательная. А какие-то конкретные шаги к воплощению были?

- Не какие-то, а все необходимые. Депутаты глубоко и всесторонне изучили этот вопрос на заседаниях своих комиссий, состоялись плодотворные переговоры с представителями академии футбола ФК «Зенит». Один из руководителей приезжал в Волхов, осмотрел и положительно оценил нашу базу, выразил полную готовность к сотрудничеству. Александр Цветков, поддержал эту совершенно здравую и крайне необходимую тему и как директор ФСЦ «Волхов», и как депутат. Александр Михайлович, на чьих плечах по сути держится наш футбол, ждал лишь поручения тогдашнего главы администрации. Не дождался…

- В чём причина?

- Предыдущая власть в лице главы МО и главы администрации, как всегда, сослалась на отсутствие средств. При этом, в тот и предыдущий период только компенсаций по зарплате из-за кадровых перемен было выплачено в разы больше, чем требуется на годовое содержание филиала «Зенита».

- Те районы, где филиалы открыты, видимо, жируют.

- Кто не хочет ничего делать – ищет причину, кто хочет –возможности. Положительные стороны этого проекта сложно переоценить! А денег всегда не хватает, нужно только правильно расставлять приоритеты. Речь идёт о созидании, движении, развитии, физическом и нравственном здоровье будущих поколений волховчан.

- Илья Александрович, тема закрыта? Будем ждать, пока разбогатеем?

- Ни в коем случае. Это запрос времени, на который мы, депутаты, представляющие жителей Волховского района не можем не реагировать. Будем работать. Уверен, нынешняя власть оценит эту идею более адекватно, без политической ангажированности, и нам всем вместе удастся открыть новую главу в истории волховского детского спорта.

- Есть ещё один актуальный спортивный проект, судьба которого интересует буквально всех волховчан. Я имею в виду Ледовый дворец.

- Знаю, что недавно глава МО Владимир Джемович Иванов и глава администрации Александр Мефодьевич Белицкий побывали у губернатора Ленинградской области по вопросам строительства Ледовой арены в Волхове и плавательного бассейна в Сясьстрое.

На ближайшем заседании нашей депутатской комиссии попросим Владимира Джемовича осветить ситуацию.

- Ледовая арена – это возможность развивать несуществующие у нас конькобежный спорт и фигурное катание, это возможность круглогодичного массового катания на коньках населения всех возрастов, но, прежде всего, это хоккей.

- С хоккеем вообще странная история. Мы оказываем заслуженные почести футболистам, впервые за несколько десятилетий выигравшим кубок области по футболу, но совсем не замечаем, что хоккеисты Волхова регулярно выигрывают чемпионат Ленинградской области.

На сегодняшний день у нас имеются две, а то и три хоккейные команды, выступающие на областном уровне. И это несмотря на полное отсутствие собственной базы.

Хоккейная команда, вполне успешная, есть даже в Вындиноостровском сельском поселении, где я избран депутатом. Многие ли районы области могут этим гордиться? Парни сами сделали хоккейную коробку, заливают лёд, а в не сезон, как все волховские хоккеисты ездят тренироваться в соседние районы и платят за это, естественно.

- Такие спортсооружения есть во многих райцентрах?

- В Выборжском районе их аж два. Там где нет – планируют строительство. В Петербурге Ледовые растут, как грибы и всё равно их не хватает. Потому что это тоже требование времени, потому что везде всё больше и больше людей хотят заниматься физкультурой и спортом, вести здоровый образ жизни. И наши земляки не исключение, значит нужно отвечать на их запросы.

- Илья Александрович, спасибо за откровенный разговор. Будем следить за продолжением темы, и желаем Вам удачи!

Беседовал Игорь БОБРОВ

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!