ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Заплати «налог на смерть» и спи спокойно

13.11.2017 | 20:25
Источник: http://syasnews.ru

В России обсуждают возможность введения налога "на смерть", благодаря которому каждый гражданин сможет получить услуги по качественному погребению своего тела.

В ближайшем будущем у россиян может появиться новый документ, аналогичный СНИЛСу - "Документ обязательного страхования смерти". Мысль застраховать людей пришла в умы сотрудников ритуальной сферы. Таким образом, каждый человек сможет рассчитывать на достойный уход из земной жизни.

По мнению ритуальных экспертов, перечень необходимых ритуальных услуг в настоящее время не очень обширен. Это можно исправить, как вариант, ежемесячными отчислениями, снимая проценты с заработной платы.

Для удобства граждан Минстрой РФ предлагает создать систему "единого окна" и передать полномочия получения услуг по гарантированному перечню под управление муниципальных властей. Соблюдение порядка, лежит также на плечах муниципальщиков. Они должны будут контролировать соблюдение закона в этой сфере и вести реестр ритуальных контор.

Еще одним новшеством SyasNews отмечает создание электронных карт кладбищ. Данные карты помогут забронировать место для захоронения родственника прямо через Интернет.

"Налог на смерть" - это далеко не первая попытка государства залезть в нищие карманы граждан, чтобы восполнить свои финансовые потери из-за бездарной экономической политики. Что касается нравственной стороны вопроса - то данный налог можно считать кощунственным. Бедственное состояние здравоохранения, низкие зарплаты, плохая экология, качество пищи - все это сильно влияет на продолжительность жизни. В нынешних условиях человек вынужден, скорее, выживать, чем жить.

До 1 декабря текущего года правительство России должно будет обеспечить доработку и внесение в Госдуму "похоронного" законопроекта. Будет ли приянт "закон о смерти" - покажет время.

В заключении заметки очень напрашивается цитата нашего земляка, сясьстройца, Жореса Алферова:

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!