ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

За нарушение закона наказаны

03.12.2017 | 16:46

Волховской городской прокуратурой в октябре 2017 года по обращению работников гостиницы "Старая Ладога" ООО "Металлург" проведена проверка соблюдения требований федерального трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение п.12 ч.2 ст.212 и ст.213 ТК РФ работодатель - ООО "Металлург" - допустил работников к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного медицинского осмотра, психиатрического освидетельствования в порядке, установлен-ном Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н. Приказом генерального директора ООО "Металлург" сформирована комиссия по проверке знаний требований охраны труда в обособленном подразделении гостиница "Старая Ладога".

В нарушении ст. 225 ТК РФ и п.2.3.1 Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" на момент проведения проверки подтверждение прохождения обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников отсутствует. Вместе с тем комиссией ООО "Металлург" в нарушение указанных норм была проведена проверка знаний требований охраны труда работников, что является незаконным. Не прошедших в установленном порядке обучение, проверку знаний требований охраны труда работников работодатель допустил к исполнению обязанностей. Также работодателем не разработана и не утверждена инструкция по охране труда при работе на персональном компьютере и копировально-множительной технике.

Проверкой установлено, что ООО "Металлург" не уделяется должного внимания вопросу соблюдения трудового законодательства, в том числе государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации вследствие чего нарушаются права работников, установленных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.

По данному факту прокуратурой в отношении ООО "Металлург" вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которые рассмотрены и удовлетворены, 1 лицо привлечено к административной ответственности. Вместе с тем по выявленным нарушениям трудового законодательства Волховской городской прокуратурой ООО "Металлург" внесено обобщенное представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Н.ЛЕВЧЕНКО, помощник городского прокурора

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!