ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

В волховском парке боролись с экстремизмом

19.12.2016 | 14:09
Источник: http://pro-volhov.ru

В парке им. 40-летия ВЛКСМ в городе Волхов сотрудниками прокуратуры были обнаружены надписи экстремистского характера. 

Волховской городской прокуратурой в ноябре проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности на территории МО г. Волхов.

В ходе проверки проведено обследование набережной р. Волхов в парке им. 40-летия ВЛКСМ. Установлено, что на колоне перед лестницей к реке Волхов (с левой стороны) по окрашенному фасаду имеется изображение следующего содержания «88, обрамлённые венком».

Вместе с тем, символ «14/88» является кодовым лозунгом (в том числе, употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у белых националистов.

Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стоит в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми.

В связи с тем, что ненадлежащее исполнение обслуживающей организацией МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» обязанностей по своевременному и систематическому проведению осмотров технического состояния набережной р. Волхов в парке им 40-летия ВЛКСМ привело к совершению со стороны неустановленных лиц противоправных действий, выразившихся в нанесении нацистской символики, оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, руководителю внесено представление.

По состоянию на текущую дату, представление прокурора рассмотрено, удовлетворено, нарушения закона устранены, изображение удалено, ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

А.Г. ЗОРИН,
заместитель городского прокурора

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!