ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

«Судебные приставы – детям!»

19.05.2017 | 14:31
Источник: http://r47.fssprus.ru

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской проходит акция, направленная на повышение эффективности работы по взысканию алиментов, а также на привлечение внимания общественности к проблеме уклонения от их уплаты.

Традиционно данная акция проводится в преддверии Международного Дня защиты детей в связи с необходимостью «достучаться» до совести родителей-уклонистов, а также в назидание потенциальным неплательщикам.

В настоящее время на исполнении у судебных приставов Ленинградской области находится 12 537 исполнительных производств о взыскании алиментов. Из них только 84 должника добровольно выплачивают денежные средства на содержание детей, в рамках 1 623 производств алиментные платежи удерживаются ежемесячно из доходов должников. 822 жителя области скрываются от своих обязанностей и объявлены в розыск.

С целью обеспечения прав несовершеннолетних детей на родительскую поддержку работа с неплательщиками проводится по всем направлениям. Арест имущества, ограничение в спецправе на управление транспортным средством и в праве выезда за границу, привлечение к административной и уголовной ответственности — всё это ждёт тех, кто не хочет заботиться о своих детях.

В рамках акции «Судебные приставы – детям» Ленинградские областные судебные приставы проводят рейды по местам жительства должников, в организациях - с целью проверки отчисления бухгалтериями ежемесячных платежей из заработной платы должников в счет уплаты алиментов.

Обеспечение прав детей надлежащей защитой - одна из важнейших задач общества, представителей власти. Именно поэтому вопрос взыскания алиментных платежей в Управлении на особом контроле.

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!