ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Прокуратура продлила отпуск работнику-инвалиду

09.10.2017 | 13:23

Волховской городской прокуратурой в июле по обращению работника детского сада была проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что между администрацией детского сада и гражданкой В. заключён трудовой договор. В указанном трудовом договоре работнику предусмотрен отпуск в количестве 28 календарных дней. Вместе с тем установлено, что работник является инвалидом.

Частью 3 ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам предусмотрен ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

Однако, в трудовом договоре с работником установлена продолжительность отпуска меньше, чем предусмотрена законодательством.

В связи с чем Волховским городским прокурором заведующей детским садом было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

Все меры прокурорского реагирования рассмотрены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Н.Г. ЛЕВЧЕНКО, помощник городского прокурора

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!