ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Приставы промотивировали должников

14.04.2018 | 13:32
Источник: http://r47.fssprus.ru

Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель наделен полномочием устанавливать в отношении должника ограничение специальных прав, а именно права на управление транспортными средствами.

В настоящее время, когда управление автотранспортным средством стало необходимостью для большинства людей, должник терпит серьезные неудобства в результате изъятия у него водительского удостоверения. Лишаясь подобного блага, должник оказывается в крайне неприятной для себя ситуации, которую он попытается незамедлительно разрешить посредством исполнения судебного решения. Таким образом, 939 должников внесли денежные средства в размере 115 миллионов рублей, не дожидаясь приведения в действие жестких мер.

Всего в первом квартале 2018 года ограничение в пользовании специальным правом действовало в отношении 2109 должников, сумма долга которых составляет 1,5 миллиарда рублей. Наибольшее количество постановлений об ограничении специального права вынесено в рамках исполнительных производств по взысканию алиментных платежей, в отношении 1975 должников.

Ограничения подобного характера мотивируют должников на исполнение требований исполнительного документа.

В результате применения ограничения на пользование специальным правом, судебными приставами за 3 месяца 2018 года взыскано 2 миллиона 700 тысяч рублей, из которых 2 миллиона 400 тысяч – алиментные платежи (в первом квартале 2017 года сумма взысканных алиментных платежей составляла 749 тысяч рублей).

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области