ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Предприниматель заплатит штраф за непонятные этикетки

14.05.2017 | 15:04
Источник: http://prokuratura-lenobl.ru

По заявлению Волховского городского прокурора индивидуальный предприниматель, нарушивший требования технического регламента Таможенного союза, заплатит административный штраф.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Волховского городского прокурора о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ходе проведения проверки в магазине, расположенном в г. Волхов установлено, что индивидуальным предпринимателем осуществляется реализация швейных и трикотажных изделий при отсутствии маркировки и информации на русском языке, сертификата соответствия и декларации соответствия на реализуемую продукцию, что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области виновный привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ,ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.