ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Пенсионный Фонд Волховского района информирует

11.05.2017 | 12:25

Полезная информация, предоставленная Пенсионным Фондом Волховского района будет полезна как простым жителям, так и предпринимателям.

Электронный документооборот: быстро, надёжно, удобно

Система электронного документооборота (ЭДО) становится все более востребованной среди российских предприятий и организаций. Количество страхователей-работодателей, подключившихся к ЭДО, постоянно увеличивается. Уже сегодня более 80 % плательщиков города Волхова и Волховского района взаимодействуют с ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи.

Участники электронного взаимодействия с органами ПФР могут не только представлять в электронном виде отчетность по форматам и в порядке, установленном ПФР, но и своевременно получать информацию об изменениях в законодательстве, о проектах ПФР, новых программных продуктах ПФР, что позволит быстро и правильно ориентироваться в современных условиях.

Преимущества такого взаимодействия очевидны – это экономия финансовых, материальных, трудовых затрат, а главное – это экономия времени!

Приглашаем страхователей региона, не пользующихся ЭДО, заключить Соглашение об обмене электронными документами в системе ЭДО ПФР по телекоммуникационным каналам связи.

Справки по телефонам: 26241, 28726
Ю.Ю.Дегтярева, заместитель начальника Управления


Ежемесячная отчетность за апрель

Управление Пенсионного фонда напоминает, что ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М за апрель необходимо представить не позднее 15 мая 2017г. Справки по телефонам: 26241, 28726


МСК через интернет

Семьи, имеющие право на материнский (семейный) капитал, могут направить заявления через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР. Это не только удобно, но и совсем несложно.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации. Сделать это можно со страницы Пенсионного фонда РФ es.pfrf.ru, выбрав строку «Регистрация». Подтвердить учетную запись не составит труда в Управлении ПФР, МФЦ или в другом центре обслуживания, при себе необходимо иметь паспорт.

Подтверждение регистрации займет гораздо меньше времени, чем ожидание приема специалистом и написание бумажного заявления на единовременную выплату. Будьте уверены, ваше время не будет потрачено зря! Регистрация в ЕСИА, пригодится вам и в дальнейшем, для получения многих государственных услуг.

Напоминаем, направлять заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала необходимо в тот территориальный орган ПФР, который выдал сертификат.

Зам. начальника ОНП и ВП, СВ О.А.Ледохович


«Серая» заработная плата – будущей пенсии недоплата

Работник, получающий «серую» зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги, должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. На указанные суммы не распространяются

нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение.

- Оплата отпуска. Нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуск работника в полном объеме, - сумма отпускных высчитывается исходя из размера официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше «серой».

- Оплата листка нетрудоспособности. Аналогично оплате отпуска оплата листков нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком) рассчитывается исходя из официального.

- Выходное пособие. При увольнении работника выходное пособие будет исчислено исходя из официальной части зарплаты.

- Будущая пенсия. Отчисления в ПФР также производятся на основании «белой» части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника. Работающие за «серую» заработную плату граждане по достижении пенсионного возраста получают минимальную трудовую пенсию, что обрекает их на крайне низкий уровень жизни в старости.

- Кредит и ипотека. Работник, получающий «на бумаге» небольшую заработную плату, рискует не получить кредит на крупную сумму в банке или не оформить ипотеку, даже если «серая» часть его зарплаты гораздо больше «белой».

Помните, только с «белой зарплаты» работодатели платят взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации!

Только с «белой зарплаты» формируется Ваша будущая пенсия!

Н.В.Кузина, начальник Управления