ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Техновидео, Волхов

Муниципальный контракт заключили с нарушениями

07.12.2016 | 14:25
Источник: http://volkhov-raion.ru

Волховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Волховской городской прокуратурой в ноябре 2016 года по заданию прокуратуры Ленинградской области проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок при проведении процедуры запроса предложений на заключение контрактов на выполнение работ по строительству объекта: «Распределительный (уличный) газопровод с сопутствующими сооружениями для газоснабжения ул. Леспромхозовская, ул. Чернецкое с. Колчаново».
В ходе проверки установлено, что 06.09.2016 главой администрации муниципального образования Колчановское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области принято распоряжение № 54/1р «Об организации и проведении запроса предложений на строительство объекта «Распределительный (уличный) газопровод с сопутствующими сооружениями для газоснабжения ул. Леспромхозовская, ул. Чернецкое с. Колчаново». Согласно п. 1 указанного распоряжения главой администрации принято решение о размещении муниципального заказа на строительство объекта «Распределительный (уличный) газопровод с сопутствующими сооружениями для газоснабжения ул. Леспромхозовская, ул. Чернецкое с. Колчаново» путем проведения запроса предложений в единой информационной системе в сфере закупок в сети Интернет.

По результатам закупки администрацией МО Колчановское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области с ООО «СК «Ленстройэнерго» заключен муниципальный контракт № 0145300021616000011-0194395-01 на строительство указанного объекта, с ценой муниципального контракта 7 682 558,40 рублей.
14.09.2016 в Администрацию поступило предписание УФАС по Ленинградской области об аннулировании запроса предложений, представлении сведений об исполнении данного предписания в срок до 20.09.2016.

Следовательно, закупка не являлась завершенной, поскольку муниципальному заказчику надлежало осуществить ряд действий, направленных на исполнение предписаний уполномоченного органа.
При таких обстоятельствах отсутствовали основания для заключения муниципального контракта в порядке, предусмотренном п. 8 ч. 2 ст. 83 Закона о контрактной системе (путем проведения запроса предложений).
По результатам проверки в отношении главы администрации вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ.
Привлечение виновного лица к ответственности, устранение выявленных нарушений закона находится на контроле у Волховского городского прокурора.

Помощник прокурора И.И.Антонов