ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Квитанции с нереальными суммами поразили волховчан

10.11.2017 | 16:13
Источник: http://47news.ru

Жители общежитий в Волхове получили октябрьские квитанции: 15 тысяч за 16 метров. 

Жители скромных комнат в общежитиях Волхова получили за октябрь квитанции на оплату услуг ЖКХ с суммами от 8 до 17 тысяч рублей. Им пересчитали плату за общедомовое имущество за прошлый год, сообщили в местной администрации.

квитанции в Волхове

"Вот столько насчитали кварплату в общежитии на улице Пролетарской. 30,9 квадратных метров. Вы часом не зажрались?" - задается риторическим вопросом паблик "Подслушано Волхов".

"Это реальная цифра, у нас на Дзержинского за 36 квадратов 17 000 начислено, без долгов, прописано трое человек", - пишет пользователь Адина Турумбетова.

Пользователь Татьяна Екимова сообщает, что долгов у нее нет и публикует платежку с цифрой 15 тысяч рублей.

Квитанции с оплатой

Как выяснилось, квитанции с подобными суммами за стандартные, в большинстве своем, комнаты площадью 16 метров получили жильцы всех общежитий Волхова. Их пять: на улице Советская, дом 2, Пирогова, дом 7, Пролетарская, дом 7, Дзержинского,дом 5, Калинина, дом 27. Все принадлежат администрации и управляются специально созданным муниципальным бюджетным учреждением "Управление общежитиями города Волхова".

Руководитель МБУ Андрей Фетисов сообщил 47news, что большие суммы в квитанциях появились из-за перерасчета стоимости содержания мест общего пользования за 2016 год.

"Тогда, по иску жильцов, суд отменил постановление администрации о стоимости проживания в общежитиях. Таким образом, плата не взималась. В январе нынешнего года мы разослали минусовые квитанции и таким образом вернули деньги. Но в мае нынешнего года мы выиграли суд второй инстанции и пересчитали обратно. Таким образом, в квитанции заложена плата за 11 месяцев, за места общего пользования", - рассказал Фетисов.

По его словам, расчет был произведен исходя из тарифа для многоквартирных домов - 22 рубля с копейками - за метр.

В социальной напряженности, которая возникла после рассылки квитанций, чиновник винит Единый расчетный центр. "Они не разнесли в квитанции суммы, поместив все в одну графу. Но мы работаем с людьми, объясняем. Завтра я сам буду встречу проводить в общежитии на Пролетарской", - отметил собеседник.

По данным администрации, стоимость содержания общежитий составляет 7,5 миллионов рублей в год. Тех, кто исправно платит коммунальные платежи, якобы, всего 60%.

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!