ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Детей вновь разрешат перевозить старыми автобусами

02.05.2017 | 13:56
Источник: http://47news.ru

Введенное ранее ограничение по году выпуска автобуса, допущенного для организованной перевозки детей, по всей видимости, будет отменено.

Согласно действующему постановлению правительства с 1 июля 2017 года транспортное средство не может быть использовано для массовой перевозки детей, если с года его выпуска прошло более 10 лет, сообщает 47news.ru , цитируя газету "Известия".

По словам представителей Минтранса, "возрастной ценз" для автобусов придется снять из-за нехватки соответствующего этому требованию автопарка. Ведомством был подготовлен проект постановления правительства, снимающий это ограничение.

Как рассказали "Известиям" в пресс-службе Минтранса, в России насчитывается около 872,5 тыс. автобусов, из них более половины выпущены более 10 лет назад.

— В случае сохранения требований к школьным автобусам с 1 июля 2017 года возникает риск необеспеченности более 50 тыс. детей доставкой до мест их обучения и обратно. Около 1,5 тыс. общеобразовательных организаций будут иметь затруднения с транспортировкой обучающихся. В 2018 и 2019 годах количество детей и школ, не обеспеченных услугами школьных автобусов, в среднем будет увеличиваться на 15% ежегодно, — заявили в пресс-службе Минтранса. — Проект поправок в постановление правительства разработан в целях исключения к требованию года выпуска автобусов для организованной перевозки групп детей.

На протяжении многих лет в России сохраняется проблема транспортной доступности образовательных учреждений. По состоянию на 1 января 2016 года в стране существовало 55,6 тысячи населенных пунктов, в которых отсутствовали общеобразовательные учреждения. При этом в таких населенных пунктах проживало 287,4 тысячи детей школьного возраста.

На обновление парка школьных автобусов из федерального бюджета в прошлом году было направлено 3,9 млрд рублей, на которые были закуплены и поставлены в регионы 2468 школьных автобусов. Однако заявленная потребность регионов на 2016 год была удовлетворена лишь на 51%.