ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Будни вневедомственной охраны: сводка происшествий

03.12.2017 | 16:43

Защита собственности от преступных посягательств, охрана экономических интересов граждан и общества - одна из основных функций государства, для реализации которой в государственной системе охраны создана и играет значительную роль служба вневедомственной охраны, являющаяся структурным подразделением войск Национальной гвардии России.

Подразделения вневедомственной охраны предоставляют услуги по охране объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения личного имущества граждан, при этом сохраняя должностные функции полиции.

Работники пульта Волховского ОВО круглосуточно ведут наблюдение за состоянием системы сигнализации охраняемых объектов и при срабатывании охранно-тревожной сигнализации передают экипажу группы задержания (ГЗ) сигнал "тревога", который отрабатывается вооруженными мобильными полицейскими экипажами ГЗ. Сотрудники, несущие службу в ГЗ, экипированные и вооруженные, ежесуточно патрулируют наши улицы. Именно они зачастую первыми выезжают на место происшествия, чтобы помочь попавшим в беду людям, защитить их собственность от преступных посягательств со стороны криминальных элементов общества. Они спешат на помощь при срабатывании кнопки тревожной сигнализации, задерживают нарушителей по "горячим следам", получая ориентировку от дежурного отдела полиции о происшествии. Многие преступления из числа самых распространенных (разбойное нападение, грабеж, кража, мошенничество и другие) полиция раскрывает по "горячим следам" во многом благодаря быстроте реагирования и мобильности экипажей вневедомственной охраны, находящихся всегда в полной боевой готовности.

Сотрудниками отдела вневедомственной охраны Росгвардии в октябре-ноябре пресечены следующие преступления:

29.10.17г. наряд ГЗ ОВО войск нацгвардии, работая по маршруту патрулирования у дома № 13 по ул. Петрозаводской в Сясьстрое задержал гражданина Т., который днем ранее, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес телесные повреждения гражданке С.

30.10.17г. нарядом ГЗ при работе по заявке 94-го отделения полиции ОМВД по Волховскому району у дома № 3 по ул. Петра Лаврова задержан гражданин В., который нанес телесные повреждения своей матери.

30.10.17г. ГЗ, работая по заявке ОМВД России по Волховскому району, у дома № 5 по ул. Красноармейской в Волхове, задержал гражданина Н., который двумя часами ранее угрожал физической расправой и убийством гражданину С.

03.11.17г. наряд по ранее полученной информации и приметам, задержал у дома № 38, по ул. Новоладожская в Новой Ладоге гражданина Б.. совершившего хищение мобильного телефона. 14.11.17г. на пульт централизованного наблюдения ОВО поступил сигнал "тревога" из магазина "Лента" в Волхове. Наряд ГЗ, прибыв к объекту, задержал троих граждан 2001-2002 г.р., которые совершили хищение продуктов питания на общую сумму 3 тысячи рублей.

19.11.17г. нарядом группы задержания ОВО у дома № 13 микрорайона "А" в Новой Ладоге был задержан гражданин Б., который часом ранее, находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинил скандал и нанес телесные повреждения гражданке В.

20.11.17г. нарядом ГЗ при работе по ранее полученной информации у дома № 38-а по ул. Авиационной был задержан гражданин С., похитивший сотовый телефон.

Всего с начала года с участием сотрудников вневедомственной охраны Нацгвардии России раскрыто более 30 преступлений, среди которых умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, хулиганство, грабежи, разбои, угоны автотранспорта, незаконное хранение и сбыт наркотических веществ; задержано по подозрению в совершении административных правонарушений 2,8 тыс. человек.

Н. СИРОТИНА, аналитик ОВО

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!