ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Второе рождение «Локомотива»

12.08.2017 | 12:49

По средам утро у многих городских и районных руководителей начинается на стадионе "Металлург" - здесь проходит рабочая планерка, где обсуждаются и решаются все текущие проблемы реконструкции старейшего волховского спортсооружения, а по сути - строительства нового современного комплекса.

В этот раз нам удалось застать на стройплощадке заместителя главы районной администрации В.Г. Романова, который вместе с Г.А. Яицким, представителем генподрядчика, ответственным за работы на объекте, уточнял какие-то производственные вопросы.

- Наша фирма "Блок-Монолит” пришла на объект, оставленный прежним подрядчиком, поэтому начинать пришлось даже не с "нуля", а с "минуса": вся территория комплекса заросла травой, пришлось расчищать площадку. Сняли 102 фундаментных блока, заново смонтировали 392 блока. На сегодняшний день две трети фундамента полностью готовы, продолжаем монтаж последней трети, до конца текущей недели эту работу полностью завершим. Параллельно ведем армирование фундамента и уже начали кладку стен. Возводимое здание - административно-спортивный корпус, где наряду со служебными кабинетами будут располагаться тренажерный зал, зал тяжелой атлетики, раздевалки, сауны, технические помещения. Генподрядчик намерен к концу лета завершить кладку и к зиме подвести здание под крышу с тем, чтобы можно было зимой вести внутренние отделочные работы, - рассказал Геннадий Александрович.

Что касается футбольного поля, то и здесь есть что показать: убраны грунт и асфальтовая беговая дорожка, правда, пока вся эта гора мусора занимает целый угол территории, вопрос о его вывозе - в стадии решения. Площадка под стадион - поле размером 90x60 метров - тоже в стадии строительства: здесь выбран грунт, уложена песчаная подушка высотой 35 сантиметров, через каждые 8 метров укладываются дренажные трубы, все это укатывается катками. Такой "слоеный пирог” обеспечит отвод воды с поля.

Несмотря на раннее утро, работа на объекте кипит: бригада каменщиков ведет кладку. Кстати, работают буквально с колес: кирпич завозится и из Петербурга, и из Москвы, спецтехника занята на поле стадиона. По словам Г.А. Яицкого, все работы ведутся в графике, согласованном с администрацией района, проблем со стройматериалами и специалистами нет - людей на объекте достаточно, собственных оборотных средств хватает. Есть понимание с заказчиком, обсуждаются и решаются все проблемы, а их возникает немало, порой совсем неожиданные. Например, стадион по периметру окружают три десятка мощных тополей, и корни деревьев разрослись на многие метры. Понятно, что для будущего футбольного поля это серьезная помеха, поэтому деревья придется убирать. Кто это сделает, а главное, за какие средства, пока не очень ясно. Готовы и строители, тем более, что им предстоит еще и устанавливать изгородь по периметру "Локомотива".

- Заказчиком реконструкции выступает спортивная организация, но администрация Волховского района очень заинтересована в том, чтобы все работы были выполнены в срок и с хорошим качеством, - добавил В.Г. Романов. - Поэтому на объекте очень часто бывают и руководители района, и специалисты МКУСиЗ. На сегодняшний день и темпы, и качество работ нас устраивают. Очень надеемся, что реконструкция "Локомотива", построенного еще в 1932 году, даст новый импульс развитию физкультуры и спорта в Волхове и районе.

Свой профессиональный праздник строители из фирмы "Блок-Монолит” встречают, как писали в советские времена, ударным трудом на благо Родины. Мы высоким стилем говорить не будем - просто от души поздравим людей самой мирной и благородной профессии и пожелаем им здоровья, благополучия и новых объектов!

О. ПАНОВА

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!