ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Пенсионный Фонд информирует

14.07.2017 | 15:52

Подборка информации от Пенсионного Фонда Волховского района от 14.07.2017г.

Выбрать свой вариант

В первые пять лет трудовой деятельности гражданин может выбрать вариант пенсионного обеспечения и формировать в соответствии с ним либо одну, либо сразу две пенсии:

-формировать страховую и накопительную пенсии (т.е. 10% индивидуального тарифа страховых взносов идут в страховую пенсию, 6% - в накопительную);

-формировать страховую пенсию (т.е. весь индивидуальный тариф страховых взносов идет на увеличение страховой пенсии).

Страховая пенсия формируется в пенсионных баллах, стоимость которых ежегодно устанавливается и увеличивается государством на уровень не ниже инфляции в предшествующем году. Таким образом, она гарантированно растет.

Накопительная пенсия формируется по выбору гражданина в Пенсионном фонде Российской Федерации или негосударственном пенсионном фонде путем инвестирования этих средств государственной или частными управляющими компаниями. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования. Накопительная пенсия не индексируется государством и не защищена от инфляции.

Обращаем Ваше внимание, что выбор варианта будет напрямую влиять на количество пенсионных баллов, которое гражданин может набрать за год.

В настоящее время по решению государства все средства страховых взносов, уплачиваемые работодателями, направляются на формирование страховой пенсии. Поступление новых взносов на накопительную пенсию может быть возобновлено, когда государством будет принято соответствующее решение.

Важно отметить, все ранее сформированные пенсионные накопления будут по-прежнему инвестироваться, и по достижении гражданином пенсионного возраста будут выплачиваться в установленном порядке.

Справки по телефону (81363) 26241, 28726


Наши консультации: Управление средствами пенсионных накоплений

Управление Пенсионного фонда напоминает, что формированием средств пенсионных накоплений застрахованных лиц занимается выбранный гражданином страховщик.

Информацию о страховщике можно получить с помощью электронных сервисов (на Едином Портале государственных услуг, сайте ПФР).

Страховщиком пенсионных накоплений может быть Пенсионный фонд РФ или выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд, то есть та организация, которая инвестирует пенсионные накопления гражданина и будет выплачивать их при выходе на пенсию.

Для смены страховщика необходимо подать в управление ПФР заявление о переходе или заявление о досрочном переходе.

Справки по телефону (81363) 26241, 28726

Начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями, Е.В. Егорова


Будущая пенсия гарантирована только с белой зарплаты

Некоторые работодатели для сокращения своих расходов в качестве белой заработной платы используют МРОТ - этот установленный законом минимум.

С этой минимальной суммы за работников платятся налоги, страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Другая часть зарплаты работникам выплачивается в виде «серой» заработной платы, которая находится в тени для уплаты обязательных страховых взносов.

Соглашаясь на работу с выплатой части заработка «в конверте», работник принимает на себя соответствующие риски. Занятость без оформления трудовой книжки, трудового договора, с устной договоренностью о размере заработной платы не только ущемляет права работников, но и неизбежно приводит к негативным последствиям.

Размер официальной заработной платы является ключевым фактором, влияющим на размер будущей пенсии, помимо этого – длительность стажа и возраст обращения за назначением трудовой пенсии. Чем выше зарплата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет размер пенсии по старости.

Пенсионные накопления формируются только с «белой» зарплаты, отчисление страховых платежей в систему обязательного пенсионного страхования при таком заработке гарантировано. При «серых» схемах оплаты труда взносы уплачиваются в минимальном размере. Если взносы не уплачиваются совсем, то время работы не засчитывается в стаж.

Сотруднику такая зарплата не выгодна отсутствием гарантии постоянного ее получения; отрицательным влиянием на страховой стаж и формирование суммы будущей пенсии; проблемами в банках при оформлении кредита; заниженной оплатой больничного листа и отпускных, отпуска по уходу за ребенком, который тоже оплачивается только исходя из официальной заработной платы. Кроме того, сумма такой зарплаты не зафиксирована ни в одном документе, поэтому в случае возникновения какой-либо конфликтной ситуации работодатель может не выплатить обещанную зарплату.

Н.В.Кузина, начальник управления ПФР


Что должен знать гражданин, решивший перевести пенсионные накопления иному страховщику в текущем году?

Во-первых, необходимо знать, где сейчас находятся средства пенсионных накоплений.

Если Вы не знаете, где находятся Ваши накопления или информация требует уточнения, например, ее можно получить с помощью электронных сервисов (на Едином Портале государственных услуг, сайте ПФР).

Во-вторых, важно определить страховщика, которому хотите доверить управление средствами будущей накопительной пенсии. Таким страховщиком может быть Пенсионный фонд Российской Федерации или один из негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Следующий шаг — выбрать срок, в течение которого должно быть рассмотрено заявление. От этого зависит не только срок передачи средств, но и размер инвестиционного дохода, и гарантия сохранности средств!
Начиная с 2015 года, все заявления о переходах от одного страховщика к другому делятся на две категории — заявления о переходе («срочные заявления») или о досрочном переходе («досрочные» заявления).

По «срочному» заявлению переход осуществляется в году, следующим за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи такого заявления. То есть, если в 2017 году было подано заявление о переходе из ПФР в НПФ, пенсионные накопления будут переданы в первом квартале 2022 года. При этом гражданину гарантируется вся сумма пенсионных накоплений. Если в течение такого длительного периода выбор изменится, можно будет подать уведомление о замене страховщика.

По «досрочному» заявлению переход осуществляется в году, следующем за годом подачи такого заявления. Например, заявление о досрочном переходе 2017 года будет рассмотрено в 1 квартале 2018 года. Однако, в таком случае гражданин несет риски потери инвестиционного дохода. Более того, в случае получения убытка от инвестирования средств, полученный результат будет зафиксирован, и сумма накоплений уменьшится. Таким образом, досрочный переход имеет два существенных риска — потеря инвестиционного дохода, а также отсутствие гарантии на сохранение «номинала» уплаченных взносов.

Справки по телефонам: 26241, 28726

Ю.Ю.Дегтярева, заместитель начальника управления ПФР

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!