ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

«Локомотив»: идет реконструкция

15.07.2017 | 14:01

Жители левобережья могут наблюдать строительные работы на территории стадиона "Локомотив". Прокомментировать происходящее мы попросили директора ФСЦ "Волхов" Александра Михайловича ЦВЕТКОВА.

- Сегодня наконец начались работы по реконструкции, ведется строительство административно-бытового комплекса, включающего тренажерный зал и зал бокса, сауну. Будет выполнено искусственное покрытие футбольного поля. Его размер 60 на 90 метров, что позволит проводить любые тренировки и соревнования как для детей, так и для взрослых.
Реконструкция "Локомотива" была запланирована еще в 2014 году, при активной поддержке С.А. Акулишнина. К сожалению, из-за проблем с подрядчиком работы затянулись, хотя мы надеемся, что в декабре текущего года стадион будет сдан. Сейчас на объекте работает фирма "Блок-Монолит", положительно зарекомендовавшая себя на строительном рынке.

- Кто контролирует качество выполняемых работ?

- Согласно документам заказчиком работ является спортивная организация, поэтому мы поддерживаем тесные контакты с МУКС администрации Волховского района , на объекте постоянно присутствует представитель заказчика. По счастливой случайности один из наших сотрудников имеет строительное образование, так что качество работ контролируется. Сейчас ведутся фундаментные работы, убирается и вывозится мусор, начинается реконструкция футбольного поля — в общем, лед тронулся. Размеры спортивного комплекса остаются в прежних границах, планируем поставить металлическое ограждение.

- Реконструкция — это серьезная причина прекратить спортивные занятия?

- Все группы временно проводят тренировки на стадионе "Металлург", конечно, это создает ряд неудобств жителям левобережья, но думаю, что люди относятся к проведению реконструкции с пониманием — вопрос назрел уже давно. По окончании работ все вернутся на прежнее место занятий. Более того, мы планируем значительно расширить перечень оказываемых услуг и привлечь еще больше желающих заниматься.

- Кто финансирует реконструкцию стадиона?

- Согласно условиям программы на местный бюджет ложится 15 процентов от общей суммы софинансирования, остальное — деньги областного бюджета. Реконструкция обойдется приблизительно в 95 миллионов, проблем с финансированием нет. Хочу поблагодарить за понимание и поддержку областной комитет по спорту, администрацию Волховского района и лично губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко. Уверен, что благодаря совместным усилиям мы сумеем завершить все работы и с хорошим качеством, и в намеченные сроки.

Записал А. Иванов