ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Дом на волховской набережной

13.08.2017 | 13:10

Пожалуй, нет в Волхове человека, который бы не знал чего-нибудь этакого про "дом-монолит" на Волховском проспекте.

Его начинали строить ещё в советское время, но, к сожалению, тогда так и не завершили из-за сложной экономической ситуации, в которой оказались все мы и наша страна. Так дом в красивейшем месте на берегу Волхова в течение многих лет оставался никому не нужным, и его хозяева никак не проявлялись.

Но вот недавно с редакцией "Волховских огней" связался представитель ООО "Атлантика", в чьей собственности находится дом сейчас, и дал информацию, которая проясняет ситуацию и развеивает все слухи. ООО "Атлантика" было приобретено инвесторами ещё в 2007 году. Однако между партнерами возникли некоторые разногласия и споры по реализации данного проекта, в связи с чем все вопросы были перенесены в арбитражный суд. Процесс это, как известно, долгий, однако и суд, наконец, закончился мировым соглашением сторон. На сегодняшний день у незавершенного строительством дома на Волховском проспекте, 53, есть застройщик - это ООО "Атлантика"; заказчиком выступает ООО "СТ-Девелопмент"; найден и генподрядчик - ООО "МонтажСтрой-М". Пришел инвестор, готовый вложить в волховский долгострой собственные средства. Все юридические вопросы урегулированы.

Далее начались вопросы технические. Для возобновления строительства потребовалось проделать серьезную и длительную работу по проведению строительно-технической экспертизы. Были обследованы фундаменты, несущие конструкции здания, выполнены различные испытания на прочность бетона и арматуры, проведены ультразвуковые исследования, проверены отклонения от проектных осей - то есть, весь комплекс работ, позволивший сделать окончательное заключение. Оно оказалось положительным: дом можно достраивать!

Следующий этап: получение разрешений. Получено разрешение на строительство в ГАСН, опубликована проектная декларация на данный объект и в соответствии с Федеральным законом №214-ФЗ продано две квартиры.

Объявлять распродажу жилья компания планирует, скорее всего, после Нового года, когда строители заведут здание под крышу и закончат фасадные работы. В доме на набережной планируется десять этажей, один из них - технический, он будет расположен между бельэтажом, где разместятся торговые и офисные помещения, и жилыми этажами. Кроме самого здания заказчик планирует благоустройство прилегающей территории, озеленение, создание максимума удобств для будущих жильцов. Цена квадратного метра, как предполагается, не превысит средней цены по Волхову, часть квартир, как обычно, будет выделена под социальное жилье. А если добавить к сказанному, что из окон открывается великолепнейший вид на реку Волхов и его живописные окрестности, если знать, что инвестор вкладывает очень серьезные средства в современные стройматериалы и строго контролирует качество работ - можно подумать и о покупке квартиры в этом, пока уникальном для города, монолитном доме.

Руководство компании надеется, что дом на набережной станет достойным украшением нашего Волхова.