«Я счастливый человек...»

10.10.2017 | 14:22

10 октября отмечает свой юбилейный день рождения замечательная женщина, заботливая мама уважаемый и просто светлой души человек - Нина Александровна ПИСАРЕВА.

Юная девушка после окончания вологодского ГПТУ № 10 по специальности штукатур-маляр начала свою трудовую биографию 23 июля 1970 года в СУ № 280 треста «Вологдапромстрой». Молодой специалист сразу же зарекомендовал себя с лучшей стороны. Проработав лишь год, ей была объявлена благодарность за высокие производственные показатели, достигнутые в социалистическом соревновании. А за ней пошли и другие награды.

Природа наделила ее многими качествами, «добрые всходы» заложили родители и благодатная вологодская земля, и многому училась у тех, кто шел по жизни рядом.

Родилась Н. Писарева в г. Сокол Вологодской области в многодетной семье.

Пять сестер и четыре брата жили дружно. Помогали родителям и друг другу. А как не помогать, если отец с мамой часто болели, а хозяйство было большое. Поэтому с раннего детства и Нина к труду была приучена. Помогала родителям по домашнему хозяйству, будь то сенокос, огород или уход за домашними животными. Родители и природа щедро наделили её такими замечательными качествами, как трудолюбие, ответственность. И, как видим, только ступив на трудовую стезю, сразу же проявила себя...

В 1974 году Нина вышла замуж за соседа. Как вспоминает муж, Иван Александрович, дома у нас стояли рядом, даже калитка была через соседский забор. Конечно, я видел какая она трудолюбивая, добрая и отзывчивая растет. Влюбился, а потом и женился.

В 1978 году семья переехала в Сясьстрой, где получили комнату в двухкомнатной квартире. Когда соседи получили отдельную квартиру, они заняли и вторую комнату. Иван Александрович стал трудиться в кислотно-варочном цехе, а Нина Александровна - маляром в ремонтно-механическом цехе. Затем перевелась в кислотно-варочный цех промывщиком целлюлозы. Так, придя 18 июня 1986 года в КВЦ, и до выхода на пенсию, 12 сентября 2009 года, работала по этой специальности. На пенсии Нина Александровна еще четыре года продолжала трудиться в этом же цехе уборщиком производственных и служебных помещений.

Она является «Ударником одиннадцатой пятилетки», неоднократно признавалась «Лучшей по профессии», ее фотография помещалась на стенд «Почетный работник предприятия», награждалась многочисленными грамотами и благодарностями не только за трудовую деятельность, но и активную общественную работу. В 1996 году присвоено звание «Ветеран труда».

Еще по прежнему месту жительства в Соколе в 1975 году у молодой семьи родился первенец - Татьяна, которая сегодня трудится в кислотно-варочном цехе Сясьского ЦБК. У нее растет сын Глеб, ученик седьмого класса, увлекающийся футболом. В 1979 году у Нины Александровны и Ивана Александровича родился второй ребенок - сын Алексей, проживающий тоже в Сясьстрое. Алексей работает электросварщиком в «Метрострое» г. Санкт-Петербург, его жена Наташа - в цехе СБИ. Внук Артем, ученик шестого класса, занимается боксом, уже достиг определенных успехов - становился чемпионом области в своей возрастной группе.

У Нины Александровны замечательная, дружная семья - её смысл жизни, крепость и опора. Хотя дети уже взрослые, создали свои семьи, материнские чувства к ним не становятся слабее.

- Я счастливый человек! - признается она. - Живу с чувством огромной благодарности судьбе за жизненный путь, за любящего мужа, самых лучших и замечательных на свете детей, и чудесных внуков, которыми я очень горжусь. Мои дети состоялись как личности. Мы всегда на связи, встречаемся дома, на даче...

Нина Александровна заядлая дачница. Что только у нее не растет в огороде. И всегда у нее все получается. Из выращенного делает различные заготовки на зиму, всем родным хватает. Почему хорошие урожаи в саду? Как сказал один знакомый, она радуется первым всходам семян вовремя посаженных заботливой рукой в тёплую землю, ухаживает за посадками с душой, разговаривает с ними, как с детьми. Видно все это передается и растениям.

Нина Александровна удивительно добрая и отзывчивая. Целеустремлённость, честность, ответственность, пунктуальность ей удаётся сочетать с женственностью и добротой. Она всегда придёт на помощь, если нужно, даст совет. Никогда не оставит нуждающегося без внимания и частички своего душевного тепла. При этом она всегда остается самой собой. Именно такой должна быть настоящая женщина!

Самое главное - люди, считает Нина Александровна, с благодарностью вспоминая всех тех, с кем ей приходилось работать, каждому адресуя самые теплые слова. Ее помнят и чтут сослуживцы, с радостью вспоминая годы совместной работы.

Конечно, не смог не высказать свое поздравление через газету и муж Нины Александровны, Иван Александрович. Вот какие прекрасные и теплые слова он говорит о своей Ниночке:

- Моя дорогая Ниночка! Поздравляю тебя с юбилеем!

За сухостью этих слов непросто понять, что ты значишь для меня! Сколько мы с тобой прожили, столько пережили! В добрые и светлые минуты, в сложные моменты ты всегда была со мной. Когда ты со мной, мне тепло, уютно и спокойно. Я знаю, какие бы сюрпризы не преподнесла жизнь, ты всегда будешь рядом: поймешь и поддержишь - в этом и есть маленький секрет большого счастья. Вернее и надежнее нет у меня человека. Спасибо, что ты есть. Живи долго и счастливо. Пусть хранит тебя твоя судьба.

Я желаю тебе быть здоровой и уверенной в своих силах, чтобы никакие сомнения не терзали тебя и все неприятности обходили стороной. Я хочу, чтобы каждый день для тебя был наполнен радостью! Я горд тем, что рядом со мной ты!

Вместе с близкими, родными, друзьями мы присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем долгой жизни рядом со спутником Иваном Александровичем, счастья во всех ипостасях: как матери, как жене, как бабушке. Всего Вам, Нина Александровна, наилучшего и исполнения всех желаний.

М. Маргавчук