ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Вся жизнь - для людей

25.12.2016 | 13:13

Александр Федорович Федоров много лет возглавлял Совет ветеранов Волховстроевского отделения Октябрьской железной дороги.

Родился в 1931 году в деревне Кути Волховского района. Учился в волховской школе № 2. Подростку рано пришлось узнать, что такое труд: деревенская жизнь немыслима без работы, и с самых ранних лет дети в меру сил помогали родителям. Война про меру сил не спрашивала, и Александр в те суровые годы начал официальную трудовую биографию: стал разнорабочим в деревне Стоянцы Ежевского сельского совета. Должность нелегкая - выполнял любую работу, куда посылали. Старался, потому что понимал: лишних рук в деревне нет.

В 1951 году Александр Федоров был призван в Советскую армию и служил до 1956 года в Германии. После службы работал в кондукторском резерве станции Волховстрой, с 1959 года назначен старшим инспектором отдела кадров, в 1963 году стал начальником отдела кадров Волховстроевского отделения дороги, где и трудился до выхода на пенсию в 1994 году. Заочно окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Экономика на железнодорожном транспорте".

За время работы А.Ф. Федоров зарекомендовал себя как высококвалифицированный, грамотный, ответственный руководитель, хороший психолог и справедливый, честный человек, Он принимал активное участие в расстановке руководящих кадров при смене паровозного парка на локомотивы и электровозы, а также в модернизации устройств в хозяйствах пути, энергетики, СЦБ и связи; готовил резерв на замещение руководящих кадров для всех предприятий Волховстроевского отделения. Одним из важных направлений своей работы Александр Федорович считал тесное сотрудничество со школами города Волхова на предмет подбора учеников для последующего их поступления в железнодорожные институты и техникумы и заботился о том, чтобы дети молодые специалисты-волховчане после учебы возвращались в родной город. Доброжелательный, отзывчивый, активный участник общественной жизни, он всегда пользовался уважением и симпатией в коллективе. И именно поэтому после выхода на пенсию более 15 лет был председателем ветеранской организации отделения железной дороги. Работа с ветеранами здесь была очень непростая и требовала не только моральных, но и физических сил, умения общаться с самыми разными людьми, сострадать им и при необходимости приходить на помощь, решать самые разные проблемы.

Стаж работы ветерана войны, Почетного железнодорожника А.Ф. Федорова на Волховстроевском отделении - более 40 лет. За добросовестный и многолетний труд он награжден орденами "Знак Почета" и Дружбы народов, множеством медалей и памятных знаков, отмечен Почетными грамотами и благодарностями. Сегодня к ним добавилась еще одна как знак общественного признания - Александру Федоровичу присвоено звание "Почетный гражданин города Волхова".

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!