ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Возраст – это состояние души

28.12.2016 | 13:03
Источник: http://pro-volhov.ru

Ладожанка Валентина Витальевна Трифонова отмечает юбилейную дату - семь десятилетий. Много это или мало? Какими глазами на это посмотреть.

Обаятельная энергичная женщина, она всегда была и есть в гуще трудовой и общественной жизни. «По другому Валентина просто не может и не умеет», - так о Трифоновой отзываются друзья и коллеги.
Откуда берутся такие качества у людей? У нее, пожалуй, от предков. Родом Валентина из Архангельска. Деды её были рыбаками, лесозаготовителями, хозяйство большое держали: коровы, овцы, куры, большой огород.

Работали много, потому и жили безбедно, за это и доставалось – раскулачивали. Но трудовую жилку, если она есть, не уничтожить.
Отца ещё в 1947 году из Архангельска переводят работать в город Пионерский, что около Калининграда, в стране нужно было развивать рыбную промышленность. И вся большая семья переезжает на новое место жительства. А в семье подрастает пятеро детей! Взаимопонимание, взаимопомощь, поддержка всегда присутствовали, а как иначе в такой семье, что и передалось детям.

1959 год стал в судьбе семьи переломным. Отец по состоянию здоровья не мог находиться в Калининграде. В Новой Ладоге были знакомые, которые пригласили к себе.

Ладожские места никого не оставляют равнодушными: водные просторы, лесные угодья… И семья без колебаний, как говорится, бросает здесь якорь.

Валентина оканчивает среднюю школу и устраивается работать на ткацкую фабрику имени Желябова и 32 года трудового стажа на одном месте. Она не просто работает, общественная жизнь в ней бурлит - секретарь комсомольской организации, затем член партии, избиралась депутатом городского совета депутатов. Валентина Витальевна вспоминает то время с некоторой ностальгией. В Новой Ладоге было более 30 предприятий, работы хватало всем, молодёжь из города не уезжала. Об этом болит душа у ветерана города. И в тоже время радуется переменам, происходящим в городе: возобновились субботники, в которых население с удовольствием принимает участие и многие другие общественные дела радуют.

Пенсионный возраст – это не время для ничегонеделанья. У Трифоновых есть душевная отрада – 6 соток дачных! Построили дом, подсобные помещения. Здесь и отдых, и хорошее подспорье для семейного бюджета.
С соседями по даче обмениваются рассадой, секретами земледельческими, да и совместное чаепитие добавляет хорошего настроения и здоровья.
Любят Трифоновы и цветами заниматься. Надёжная семейная опора – муж Сергей Васильевич Трифонов 42 отработал ведущим конструктором на когда-то известном судоремонтном заводе. А сейчас вместе с Валентиной осваивают растениеводство. С удовольствием читают специальную литературу, а дома на подоконнике растут лимоны – настоящие!

Кстати, Валентина Витальевна, возглавляет конкурс «Ветеранское подворье» в Новой Ладоге. А это очень хлопотное дело, ведь с каждым годом конкурс становится популярнее, и количество его участников увеличивается, а значит и работы прибавляется, но это приятное занятие.
С детства Валентина приучена к лесу и полюбила его. В лес по грибы и ягоды ходят большой компанией, знают свои заветные места, откуда с пустыми корзинами не возвращаются. Опять для семейного бюджета подспорье.

Самая большая семейная ценность – дочка и внучка, в них Трифоновы души не чают. Так, пожалуй, и должно быть.

Валентина Витальевна, проживая достойную жизнь, имея большой опыт, ценит в людях доброту. Она и сама её несёт в люди, а люди платят тем же.
Накануне Нового года В.В. Трифонова желает все землякам здоровья, активности в общественно-полезных городских делах и тогда всё получится, всё будет хорошо - уверена она.

Уважаемая, Валентина Витальевна!
Совет ветеранов города Новая Ладога, друзья, близкие вам люди сердечно поздравляют вас с юбилеем! Здоровья вам и вашим близким, оставайтесь такой же обаятельной и привлекательной, радуйте окружающих своим присутствием в их жизни.
Всех земных вам благ!

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!