ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

В этой работе должна быть система

10.03.2017 | 19:43
Источник: Волховские Огни

С 2003 года 10 марта ежегодно в России отмечается День архивов. Ни наше прошлое, ни будущее, ни тем более настоящее невозможно без документов.

Об этом мы поговорили с архивариусом «Метахима» Натальей Родионовой.

Огромные передвижные стеллажи расположились в небольшой комнате. На полках смирно, как солдатики, стоят папки. Наталья Родионова уже три года следит не только за сохранностью всей документации в отделе, но и систематизирует её. В комнате каждый передвижной стеллаж или шкаф обязательно подписан, поэтому Наталья ориентируется в большом количестве папок и бумаг очень быстро.

Обязанностей у архивного работника немало: регулярно обрабатывать документы, проводить экспертную проверку их значимости, устанавливать сроки хранения в соответствии с законодательными нормами, вести описи, реестры, журналы учёта и выдачи документов. Также Наталья Родионова переплетает «драгоценные» бумаги, которые потом отправляются на полку.

В архиве «Метахима» хранятся документы с 2004 года. Более старые переданы в филиал «ВАЗ-СУАЛ».
Наталья, с тех пор как стала архивариусом, активно переводит все документы в «цифру».

Работа с документами монотонная и требует, конечно, усидчивости, повышенной концентрации внимания и организованности, говорит Наталья Родионова. В этой профессии должна быть система не только на полках, но и в голове архивариуса!