ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Такая работа

04.02.2017 | 13:10
Источник: Волховские Огни

Александр Михайлович Кудрявцев — не пожарный и не пограничник, и свою профессию осмотрщика-ремонтника вагонов героической не считает. Но то, что он делает, без всяких натяжек можно назвать предотвращением большой беды.

Например, первого января, когда страна отсыпалась после новогодней ночи, осмотрщик Кудрявцев вышел на работу — железная дорога, как известно, работает без выходных и праздников. При осмотре очередного поезда выявил у одного из вагонов трещину ступицы колеса и литейный дефект боковой рамы тележки. Специалисты знают, что подобные дефекты чреваты сходом состава, а уж о последствиях такого ЧП и говорить не стоит…

Александр Михайлович, своевременно обнаружив дефекты, тем самым предотвратил аварийную ситуацию и обеспечил безопасность движения.

Подобных случаев в его практике немало — только в прошлом году он выявил 27 дефектов, а уж сколько их было за восемь лет, что он работает на пункте технического обслуживания эксплуатационного вагонного депо Волховстрой Октябрьской дирекции инфраструктуры, и сказать сложно. Сам специалист ничего героического в своей работе не видит — он просто на совесть делает порученное дело. Такая уж у него работа…