ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Сварщик - это звучит гордо!

20.01.2018 | 14:02
Источник: http://volhovogni.ru

Алексей Зубарев, электрогазосварщик аварийно-восстановительной службы Волховского участка ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», вошел в десятку лучших сварщиков отрасли в России.

А ведь, казалось, ничего не предвещало… Алексей Зубарев — совершенно обычный человек с обычной биографией. Родился в Волхове, окончил обычную школу №3, отучился в профтехучилище, прошел положенную практику на алюминиевом заводе. Отслужил срочную и вернулся в родной город. На завод приняли, но ситуация на производстве была не очень стабильной, а молодой семье, известно, хочется и того, и другого, и третьего… Вот Алексей и решил: пока молод, надо рискнуть. Работы он не боялся — напротив, сварщики востребованы всегда и везде, было бы желание. У него — было. Работал на больших стройках Северо-Запада, Средней Азии, помотался по стране. Зато и опыт появился, и мастерство: электрогазосварщик шестого разряда — это круто!

Последние четыре года Алексей Зубарев работает в аварийно-восстановительной службе на Волховском участке ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург". Его очень устраивает то, что живет дома, с семьей, где подрастают два сына — 11-летний Максим и Дима, которому всего два с половиной. Рада такому обстоятельству и супруга Светлана.

В мае прошлого года в ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" прошел конкурс профессионального мастерства среди сварщиков. Волховский участок представлял 35-летний Алексей Зубарев. Победил. Направили на следующий этап, где встретились 17 сильнейших профессионалов из Санкт-Петербурга, Торжка, Смоленска. Победил и здесь! И получил право представлять ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" в финальном этапе общероссийского отраслевого смотра-конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший сварщик ПАО "Газпром"-2017", который прошел в Нижнем Новгороде.

Отраслевой конкурс — важнейшее мероприятие, направленное на поднятие престижа рабочих профессий, повышение профмастерства, распространение передового опыта и привлечение молодых кадров. Его участниками стали 32 лучших сварщика "Газпрома". Конкурсанты проходили два этапа испытаний: теоретический и практический. У Алексея Зубарева — седьмой результат! Это по списку. Уровень профессионализма был столь высок, что жюри пришлось присудить два вторых и три третьих места. Наш конкурсант в число призеров не вошел, но в первой десятке оказался по праву. Согласитесь, это отличный результат!

Отразилась ли эта победа на карьере Зубарева? Говорит, что нет — он по-прежнему работает сварщиком в аварийно-восстановительной службе. Конечно, получил премию, доволен результатом. Говорит, теперь "Газпром" планирует провести конкурс профмастерства между аварийными бригадами. Если его пригласят — обязательно согласится. И постарается добиться еще лучших результатов!

О. Панова