ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

С днем рождения, Александра Нафанаиловна!

06.05.2017 | 23:11
Источник: Сясьский Рабочий

«А годы летят, наши годы как птицы летят», - с грустью думаем мы, отмечая свой очередной день рождения. Мне кажется, что есть люди, которым грустить о прожитых годах не надо. К ним, думаю, относится и Александра Нафанаиловна Большова.

Эта милая, добрая и скромная женщина отметила в апреле свой день рождения. Родилась Александра Нафанаиловна в 1925 году. Не трудно представить, что ее биография - это современная история нашей страны. Только закончилась гражданская война. Всюду разруха, голод. Но не мы выбираем время, время выбирает нас. Никто не отменяет ни детство, ни юность. Всегда найдется время для радости, для мечты. Мечты воплощаются в жизнь: строились города, электростанции, осваивались новая техника и земля. Энтузиазм, желание учиться, строить, достигать каких-то вершин - отличительная черта молодежи того времени. Пионеры-тимуровцы, отважные комсомольцы - все новое, что было, то было и в жизни Александры Нафанаиловны.

К сожалению, быстро кончилось мирное время. Грянула Великая Отечественная война. На плечи еще совсем юной девушки в полной мере легли все тяготы, все испытания.

Мне трудно представить, но во время войны Александра Нафанаиловна была сапером. Разминировала, освобожденные от фашистов города и села. Ей повезло, она осталась живой, а многие ее подруги погибли.

После войны надо было снова строить, восстанавливать разрушенное, учиться. И просто жить. И мне, кажется, закономерно, что Александра Нафанаиловна стала учительницей.

1948 год. Война еще рядом. У многих детей отцы погибли или вернулись израненными. Да и детям досталось... А учитель - это все: и врач, и психолог, и мама, и верный друг, как для детей, так и для родителей. Приходилось вместе учить, работать, радоваться, огорчаться.

Время бежит быстро. Выросли свои замечательные дети, внуки, правнуки. Везде успевала Александра Нафанаиловна, для всех была надеждой и опорой. И сейчас Александра Нафанаиловна жизнерадостная, привлекательная, с чувством юмора, гостеприимная, заботливая женщина. Все, кто знаком с ней, согласится со мной.

Я думаю, сели бы о ней рассказали более подробно в газете или на телевидении, это было бы справедливо. Ведь бывает человеку и 30 лет, а с ним неинтересно, а бывает - и возраст солидный, а оптимизм, молодость в глазах - покоряют.

Ваши коллеги, дорогая Александра Нафанаиловна, поздравляют Вас с днем рождения! Желаем здоровья, счастья, радости.

Мне кажется, многие люди, жизнь которых как-то соприкасалась с жизнью Александры Нафанаиловны, сейчас вспомнят о ней с теплотой и благодарность.

Мы все очень хотим, чтобы вы были здоровы, чтобы по-прежнему Вас окружали добрые люди, чтобы в мире был мир. А мы Вас любим.

Н. Н. Черенова.

P.S. Мы присоединяемся к Н. Н. Череновой и поздравляем Александру Нафанаиловну с днем рождения и наступающим праздником Великой Победы! Желаем мира, крепкого здоровья, благополучия, добра и согласия! За Вашими плечами легендарная победа в Великой Отечественной войне! Благодарим Вас за стойкость, мужество и отвагу, за мир, в котором мы живём. Низкий вам поклон!