ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Рабочая династия - гордость предприятия

29.04.2017 | 15:16

Историю и успех любого предприятия делают, как известно, люди. Это прекрасно понимают в Волховском автопассажирском предприятии, а потому ценят работников и особенно трудовые династии за их высокий профессионализм и преемственность поколений.

Рабочие династии можно сравнивать с каркасом, благодаря которому функционирует предприятие, поэтому руководство всячески поддерживает традиции семейной преемственности.

В 70-90-2000 годы на нашем предприятии работало старшее поколение из водительских династий Филиповых, Самойловых, Лобецких, Турыгиных, Харламовых, Ивановых, Заборских, Тонкус, Гоголевых из Новой Ладоги и других. Наш сегодняшний рассказ - об отце и сыне Афанасьевых.

Александр Николаевич Афанасьев работает в предприятии с 1976 года. Он возглавлял комсомольскую молодежную бригаду, которая без участия водителя выполняла заявки по текущему ремонту автобусов и своевременно выпускала машины на линию - на городские маршруты. Комсомольский задор, активность, неиссякаемая жизненная энергия и высокая ответственность присущи Александру Николаевичу и в настоящее время. За свой добросовестный труд он награжден Почетными грамотами, медалью "За трудовые заслуги", знаком "За работу без аварий", ему присвоено звание "Водитель образцового обслуживания". Среди самых дорогих - благодарность Министра автомобильного транспорта и правительства Ленинградской области.

В трудовых династиях любовь к профессии передается из поколения в поколение, а потому вопрос выбора будущего трудового пути перед сыном Александра Николаевича Сергеем не стоял. Вдохновленный примером своего отца, парень пошел по его стопам, став водителем пассажирского автотранспорта. В настоящее время Александр Николаевич и его сын Сергей работают на автобусе НЕФАЗ АА149 47, который они арендуют в пассажирском предприятии, обслуживая городские маршруты.

Точно так же не стоял вопрос выбора профессии у сыновей Николая Васильевича Филимонова Дениса и Вячеслава. Детские ассоциации не стали разочарованием и в более зрелом возрасте. Сейчас Н.В. Филимонов работает в муниципальном унитарном пассажирском предприятии Волхова, а Денис в "Волховавтосервисе", обслуживая пассажиров на пригородных маршрутах. Вячеслав перевозит пассажиров на городских маршрутах у предпринимателя Морозова. Жена Николая Васильевича Людмила работает кондуктором на городских маршрутах у предпринимателя Спиридонова. В общем, как бы ни складывалась экономическая ситуация, а родительская любовь к профессии передалась "по наследству" детям, и они продолжают дело, давно уже ставшее семейным.

Н. БУДЬКО, председатель совета ветеранов МУПАТП