ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Памяти Галины Михайловны Кузнецовой

11.01.2017 | 00:39

7 января 2017 года ушла из жизни Кузнецова Галина Михайловна.

Выйдя на пенсию по инвалидности, приехала она в Сясьстрой к своим сестрам, да так и осталась. Эта маленькая женщина, с большим сердцем. Всю жизнь она проработала руководителем. Ей на работе безропотно подчинялись на только женщины, но и мужчины. Сам Господь, дал ей талант руководителя.

Энергичная, веселая, доброжелательная, всегда готова была прийти на помощь страждущим. Последние 20 лет она посвятила людям с ограниченными возможностями. За эти годы она сплотила и довела до численности 500 человек не только Сясьстройскую первичную организацию инвалидов, но и возглавила районную Волховское Общество Инвалидов (ВОИ). В первичных организациях района и районной закипела бурная жизнь. Организовывались клубы по интересам, экскурсии, вечера отдыха, КВН, спортивные соревнования. Жизнь людей с ограниченными возможностями, из черно-белой, превратилась в красочную, наполненную смыслом и желанием жить, не просто жить, а так как живут здоровые люди. Это видно по кубкам и грамотам, которые украшают стенды нашей организации.

Ее звонкий голос, как колокольчик зажигал сердца, не давал впасть в уныние, бодрил и призывал жить, не смотря ни на что. Глядя на нее, я всегда удивлялась: откуда у нее такая сила жизни? Такая любовь к людям? Ведь только, любящий человек, может всю себя отдавать людям и сгореть, как свеча. Ее последняя речь на вечере, посвященном дню пожилого человека, где она, уже будучи совсем больна, призывала продолжать работу в клубах, и ее слова: "Дорогие мои! Я всех вас люблю!" оказались ее последними, обращенными к нам. И в них была вся она - маленькая женщина, с большим сердцем.

Она была, как родник, как солнечный лучик и неутомима, как вечный двигатель. Старалась уладить любой конфликт. Простым инвалидам было с ней хорошо.

А сколько она сделала для людей из ПНИ! Она брала их во все поездки, мероприятия, КВН, они принимали активное участие в творческих районных фестивалях спортивных соревнованиях, различных выставках. Открыла таланты у тех , кого бросили родные из-за их недугов.

Трудно описать утрату, не только родных и близких, но и всех членов организации ОИ, с уходом в вечность Кузнецовой Г. М.

ВСЕ МЫ СКОРБИМ, И БУДЕМ ПОМНИТЬ ЕЕ ТАКОЙ ВЕСЕЛОЙ, ЖИЗНЕРАДОСТНОЙ ЖИЗНЕЛЮБИВОЙ. ВЕЧНАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ.

Сясьстройская первичная ОИ.

Е. Смирнова.