Династии в системе МЧС. Семья Муриных

18.04.2018 | 08:36

История знаменитых династий в России неразрывно связана с историей страны. Видные представители известнейших династий являлись активными участниками важнейших событий прошлого.

Многие из них внесли значительный вклад в развитие образования и культуры, оборону страны от внешних врагов, строительство городов и освоение новых территорий, а потому оставили о себе на века славную память. На Волховской земле одной из таких династий по праву считается семья Муриновых.

Первым в 1936 году из семьи Муриновых заступил на службу Михаил Семенович. На пенсию ушел начальником пожарной части п. Винницы Подпорожского района Ленинградской области.

Подрастающий сын Михаила Семеновича уже с детства для себя решил что так или иначе свяжет свою жизнь с пожарной охраной ”, Так и получилось. Муринов Анатолий Михайлович , после того как окончил школу поступил и с отличием закончил Ленинградское Пожарно - техническое училище МВД СССР в 1957 году.Службу проходил в г. Приморск Выборгского района.

На пенсию ушел начальником отдела Специального УПО 50 по СПб и Лен. обл. МВД СССР. За свою добросовестную работу, достигнутые успехи в исполнении служебных обязанностей и за отличие в службе награждён многочисленными почётными грамотами и отмечен медалью за выслугу лет.

Сын МУРИНОВ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ

Дата рождения: 01 мая 1950 г.
Место рождения: с. Винниуы Подпорожского района Ленинградской области.
Специальное звание на день увольнения : подполковник внутренней службы

Точную дату поступления на службу Муринова М.М. установить не представилось возможным. Со слов сына – после армии, в 1971- 1972 года поступил на работу в должность инспектора ГПН Винницы. После этого был переведен в Подпорожье (фото №2 декабрь 1974 года курсы повышения.) с 01.09.1975 по 30.07.1978г. обучался в Ленинградском Пожарно-техническом училище МВД СССР.

В 1982 году, Распоряжением совета министров СССР № 433 рс, приказом МВД СССР № 0139 на базе Волховской профессиональной пожарной части была сформирована 60-я самостоятельная военизированная пожарная часть (60- СВПЧ по охране г. Волхова).

Приказом Управления пожарной охраны по г. С. Петербургу и Ленинградской области № 76 от 28.07.1982 года, первым начальником 60 – СВПЧ с 01 августа 1982 года был назначен старший лейтенант вн. службы.

Муринов Михаил Михайлович.
( с августа 1982 г по июль 1997 года – начальник 60 пожарной части) прибывший для дальнейшего прохождения службы из отдела ГПН ОВД Подпорожского района Ленинградской области.

Внук МУРИНОВ Михаил Михайлович начальник караула 60 пожарной части федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Ленинградской области» старший лейтенант внутренней службы с 01.02.2014 г. (приказ ГУ МЧС России по Ленинградской области от 31.01.2014 г. № 6 – НС)
Дата рождения 07.07. 1984 г. Место рождения гор. Волхов Ленинградской области
Образование высшее Окончил в 2010 Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России (средний балл 3,9)
Специальность
по образованию пожарная безопасность
Семейное положение: женат
жена – Муринова (Левина) Мария Николаевна, 1986 г.р.
сын – Михаил, 2015 г.р.

Служба в системе МЧС

07.2003 – 11.2003 гг. пожарный 121 пожарной части по охране г. Новая Ладога (Ленинградская область, г. Новая Ладога)

11.2003 – 04.2005 гг. старший мастер газодымозащитной службы 60 пожарной части 33 Отряда пожарной охраны Управления государственной противопожарной службы МЧС России Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Ленинградская область, г. Волхов)

04.2005 – 07.2006 гг. пожарный 60 пожарной части 33 Отряда пожарной охраны по охране Волховского района (Ленинградской область, г. Новая Ладога)

07.2006 – 11.2007 гг. пожарный пожарной части Государственного учреждения «Центр управления силами федеральной противопожарной службы по Ленинградской области» (Ленинградская область, г. Волхов)

11.2007 – 01.2008 гг. командир отделения пожарной части Государственного учреждения «Центр управления силами федеральной противопожарной службы по Ленинградской области» (Ленинградская область, г. Волхов)

01.2008 – 01.2009 гг. командир отделения 60 пожарной части Отряда государственной противопожарной службы Волховского района Государственного учреждения «Центр управления силами Государственной противопожарной службы МЧС России по Ленинградской области» (Ленинградская область, г. Волхов)

01.2009 – 01.2012 гг. командир отделения 60 пожарной части Государственного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Ленинградской области» (Ленинградская область, г. Волхов)

01.2012 – 02.2012 гг. командир отделения 60 пожарной части федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Ленинградской области» (Ленинградская область, г. Волхов)

02.2012 г. по н/время начальник караула 60 пожарной части федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Ленинградской области» (Ленинградская область, г. Волхов)

Династии в системе МЧС. Семья МуриныхДинастии в системе МЧС. Семья МуриныхДинастии в системе МЧС. Семья МуриныхДинастии в системе МЧС. Семья МуриныхДинастии в системе МЧС. Семья МуриныхДинастии в системе МЧС. Семья Муриных