ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

«Ой, Масленица, протянися»

11.03.2017 | 14:41

Масленица — один из самых любимых праздников русского народа. Любят его и жители Сясьстроя. 26 февраля праздник Масленицы традиционно прошел в любимом сясьстройцами сосновом бору.

Открыли веселье участники одного из лучших коллективов Сясьстройского Дома культуры — детского Образцового театрального коллектива «Персонаж», руководит которым с момента создания Екатерина Прошкова.

Хотелось бы назвать поименно всех участников представления, но это займет много времени, а зрители и так с удовольствием узнавали в исполнителях земляков — детей, учеников и просто соседей. Порадовали зрителей профессионализм и исполнительское мастерство всех участников представления, которые включало в себя интересные вокальные и хореографические композиции.

Хочется отметить солисток Н. Шунину и А. Шепелеву и постановку танцев Е. Прошковой. Порадовали глаз костюмы, выполненные Е. Головиной и Е. Вшивцевой.

В заключение герои представления вынесли чучело Масленицы, пригласили зрителей в хоровод и под народную музыку попрощались с Зимой, сжигая чучело.

После праздник продолжили две красавицы — боярыни Любаша и Юляша (Л. Пузина и Ю. Шурыгина). Они предлагали интересные развлечения для детей и взрослых.

Пришедшие на праздник сясьстройцы могли покататься на доброй и смирной лошадке и снегоходах. Из угощений, к сожалению, была только сладкая вата и попкорн.

«Как на масленой неделе мы блиночков захотели...», а блинов то и не было. А жаль — ведь это неотъемлемая часть угощения на Масленицу.

В заключении хочется поблагодарить руководителей и работников ДК за веселье и радость.

Т. Гаврилова

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!