ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Нет ничего невозможного!

19.03.2017 | 14:08

Недавно в Сясьстрое закончился первый после долгого перерыва открытый турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд Волховского района "Зимняя классика".

Благодаря настойчивости энтузиастов под руководством Алексея Суворова впервые на части школьного стадиона, что на улице Космонавтов, был залит каток. Много времени ушло на различные согласования, но результат налицо. Руководство Сясьского ЦБК выделили доски для устройства бортиков. Служба благоустройства города совместно с администраций приобрели и установили светильники, помогли в изготовлении большого скребка. Руководство "Водоканала" помогло подключиться к водопроводу. Несколько дней и ночей трудились молодые ребята, и в результате получился хороший каток. Он сразу привлек внимание детей и взрослых. Я и сама получила удовольствие от катания. А как было приятно видеть на льду бабушек и дедушек со своими внучатами!

Но дальше ребятам захотелось показать, как можно с пользой проводить свободное время. Целью проведения турнира как раз и являлось привлечение населения к здоровому образу жизни, активным занятиям физической культурой. А главными задачами являлись обмен

спортивным опытом среди команд и укрепление связей между жителями города и других населенных пунктов района. Каждую субботу и воскресенье февраля, а иногда и в пятницу, собирались команды, чтобы порадовать зрителей хорошими атаками и меткими бросками.

Почти все матчи я снимала на фото и видео, а затем Алексей выкладывал их вКонтакте в группе "В Сясьстрое все хОКкей". В турнире приняло участие 5 команд: две из Новой Ладоги, две - из Сясьстроя и одна из пос. Аврово. В последний день игр погода резко изменилась, как будто бы сердилась, что все заканчивается. Ветер и снегопад здорово мешали более торжественному закрытию турнира, но награды получили все. Победителем стала хоккейная команда "Хаски" (капитан Владимир Дворцов), а серебряным призером команда "Новый канал" (капитан Сергей Савельев) - обе из г. Новая Ладога. Бронзу завоевал сясьстройский "Космос" (капитан Алексей Суворов). Чтобы "подсластить" настроение игроков команд, занявших 4 и 5-е место, организаторы подарили им сладкие призы. Лучший бомбардир турнира Алексей Суворов тоже получил заслуженную награду.

Главным судьей на турнире был В.А. Данилов. Это он в начале двухтысячных

привлек ребят к активным занятиям хоккеем и научил побеждать. Администрация Сясьстройского городского поселения, отдел по культуре, спорту, молодежной политике и туризму администрации Волховского района и профком Сясьского ЦБК также помогли с оформлением площадки и награждением победителей и призеров турнира.

Реальную помощь не только в подготовке и проведении турнира, но и в поддержке развития хоккея оказывает местная общественная организация спорта и туризма "Фан-Сясь" (сокращенное на-звание МООСИТ "Сясь") в лице председателя совета Виктора Говоркова. Кстати, "Фан-Сясь" - это название двух первых кораблей, построенных в 1702 году на реке Сясь. Именно с них началось строительство Балтийского флота. Большое спасибо - всем помощникам и неравнодушным людям!

Мы знаем, что карьеры многих замечательных спортсменов начинались с обычной игры во дворе. Многие из тех, за кем мы сейчас следим по телевизору, впервые встали на коньки на таких же дворовых катках. И быть может, кто-то из сясьстройских мальчишек когда-нибудь наденет свитер сборной России.

Е. Халтурина, член совета