ppg2016

Информация для приемных семей

Комитет социальной защиты населения предоставляет информацию для приемных семей, которые воспитывают трех и более детей до 18 лет, включая родных и приемных детей. Приемные семьи приравнены к многодетным семьям и имеют право на меры социальной поддержки, предусмотренные областным законом «О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области».
В органах социальной защиты населения приемным семьям будут предоставлены следующие меры социальной поддержки:
- ежемесячная денежная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
- ежегодная денежная компенсация на детей, обучающихся в общеобразовательных организациях, на приобретение комплекта одежды для посещения школьных занятий и школьно-письменных принадлежностей;
- бесплатный проезд на внутригородском транспорте (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных организаций.
10.02.2015 года вступило в силу постановление Правительства Ленинградской области от 03.02.2015 года № 15 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 2 мая 2007 года №99 «Об утверждении Порядка предоставления отдельных мер социальной поддержки многодетным семьям в Ленинградской области». Постановление предусматривает порядок предоставления мер социальной поддержки приемным семья, а также возможность приемным семьям получить с января 2014 года ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилищно - коммунальных услуг, ежегодную денежную компенсацию на каждого школьника за 2013/2014 и 2014/2015 учебные годы.
Для того чтобы оформить своевременно компенсации необходимо многодетным семьям с приемными детьми обратиться в комитет социальной защиты населения в течение трех месяцев со дня вступления в силу вышеуказанного постановления по адресу: г.Волхов, Волховский пр., д.23, т.22725, приемные дни: ежедневно, кроме пятницы, с 9.00 до 17.00 ч. без перерыва на обед.
Комитет социальной защиты населения администрации Волховского муниципального района