ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Вниманию иностранных граждан

В связи с большим числом обращений иностранных граждан по поводу разъяснения вопроса о сроках действия патентов, выданных до 1 января 2015 года, пресс-служба УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает:
- В соответствии со статьей б Федерального закона от 24 ноября 2014 года № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации* и отдельные законодательные акты Российской Федерации», патенты, выданные до 1 января 2015 года, продолжают действовать в течение того срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования.

При этом срок действия данных патентов не подлежит продлению. Соответственно патенты, срок действия которых до 1 января 2015 года продлён по произведенной в 2014 году оплате налога на доходы физических лиц, продолжают действовать в течение того срока, за который был внесён авансовый платёж, либо до их аннулирования.
Оформление патента по новым требованиям законодательства возможно без выезда иностранного гражданина с территории Российской Федерации, при условии, что патент им будет оформлен до истечения срока действия патента, оформленного до 1 января 2015 года.
О паспорте гражданина РФ
Срок действия паспорта гражданина Российской Федерации:
- от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
- от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
- от 45 лет - бессрочно.
По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.
Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней с момента наступления обстоятельств, подлежащих для замены паспорта.
Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, паспорта выдаются или заменяются по окончании установленного срока военной службы.
Внимание!
Ответственность за несвоевременную подачу документов о выдаче, замене паспорта предусмотрена статьей 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года №195-ФЗ и влечёт за собой наложение административного штрафа в размере от двух до трёх тысяч рублей.


И.В. ВАВИЛОВА, зам. начальника ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Волховском районе