ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Регистрация новорожденных

Пенсионный фонд Российской федерации проводит регистрацию детей в системе обязательного пенсионного страхования с самого рождения с целью создания условий для наиболее полной реализации их социальных прав.
Сегодня страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), которое принято как единый идентификатор персональных данных Российской Федерации, является таким же важным документом, как свидетельство о рождении или полис медицинского страхования.


В соответствии с изменениями в законодательстве, с 4 августа 2014 года регистрация новорожденных в системе обязательного пенсионного страхования будет осуществляться Пенсионным фондом самостоятельно на основании сведений о государственной регистрации рождения, полученных из органов ЗАГС. Данный порядок распространяется на детей, у которых хотя бы один из родителей являются гражданами Российской Федерации.
За получением оформленного на имя новорожденного страхового свидетельства одному из родителей необходимо обратиться в клиентскую службу управления ПФР. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребёнка.
Справки по телефонам (81-363) 262-41, 287-26.
Е.В. Егорова, начальник отдела персонифицированного учёта