ppg2016

О добровольной сдаче предметов вооружения

Сдача оружияСледственный отдел по г. Волхов Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области информирует:

В целях оздоровления криминогенной обстановки в регионе, профилактики преступлений, совершаемых с использованием оружия, а также травматизма, несчастных случаев и гибели людей при обращении с оружием и боеприпасами, информируем вас о проведении мероприятий по добровольной сдаче предметов вооружения.

Обращаем ваше внимание на то, что незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств предусматривает уголовную ответственность.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Если у вас имеется незарегистрированное оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, не храните их у себя, а незамедлительно сдавайте в органы внутренних дел по месту вашего проживания. Тем самым вы сможете не только обезопасить себя, свою семью и окружающих, но и получить денежное вознаграждение.

Так, в соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области от 31.05.2013 № 154 «О некоторых мерах по борьбе с преступностью и противодействию терроризму на территории Ленинградской области» граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, проживающие на территории Ленинградской области, добровольно сдавшие в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ленинградской области оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, имеют право на получение денежного вознаграждения в размерах, утвержденных постановлением Правительства Ленинградской области.
Ознакомиться с перечнем документов, необходимых для получения денежного вознаграждения за сданные предметы вооружения, суммами денежных выплат и порядке проведения выплат можно ознакомиться на сайте Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области – www.safety.lenobl.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что при выдаче взрывоопасных веществ, боеприпасов (за исключением патронов), взрывателей и детонаторов, во избежание несчастных случаев, категорически запрещается самостоятельно осуществлять их транспортировку. Необходимо информировать органы внутренних дел о месте нахождении указанных веществ и боеприпасов для организации вывоза в безопасное место и последующего уничтожения.