ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Поторопитесь оформить Федеральную социальную доплату к пенсии

С 1 января 2010 года Законом №213-ФЗ введена федеральная социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает установленного в регионе прожиточного минимума. Для пенсионеров Ленинградской области прожиточный минимум на 2017 год составляет 8503 руб.

Для определения размера социальной доплаты пенсионеру учитываются суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации:

1) пенсий;
2) дополнительного материального (социального) обеспечения;
3) ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);
4) денежных эквивалентов мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного), а также денежных компенсаций расходов по оплате указанных услуг.

Неработающие пенсионеры, имеющие доход ниже прожиточного минимума и не получающие Федеральную социальную доплату должны лично обратиться с заявлением в Пенсионный фонд со следующими документами: паспорт, СНИЛС, трудовая книжка, справка осуществляющего его пенсионное обеспечение органа (если получают пенсию в силовых ведомствах) .

Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только по личному заявлению с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения со всеми необходимыми документами.

Справки по телефону: 23412.

Заместитель начальника ОН и ВП, СВ О.А.Ледохович