ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Только с «белой» зарплаты формируется будущая пенсия

«Серая зарплата» - это выплата работникам дохода в неофициальной форме. Управление Пенсионного фонда в Волховском районе предупреждает, что неофициальная выплата заработной платы является нарушением действующего законодательства, способствует ущемлению социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение при наступлении пенсионного возраста.


Будущая пенсия граждан напрямую зависит от суммы страховых взносов, которую уплачивает работодатель за конкретного работника в Пенсионный фонд. Уплата страховых взносов с заниженной суммы заработной платы (или полная неуплата взносов в связи с тем, что трудовой договор не заключен) приводит к уменьшению размера пенсии. Таким образом, чем больше сумма взносов зафиксирована на Вашем индивидуальном лицевом счете в ПФР, тем больше будет размер пенсии. Вот почему так важно получать «белую» зарплату. Все суммы, выплаченные неофициально на руки, при назначении пенсии учтены не будут.
Проблема выплаты «серых» зарплат является весьма актуальной на сегодняшний день. Ни для кого не секрет, что многие работодатели предпочитают платить официально минимальную заработную плату, чтобы перечислять за своих сотрудников как можно меньше страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, тем самым ущемляя пенсионные права своих сотрудников, а остальную («серую») заработную плату выплачивают в «конвертах». Кроме этого, сумма «серой» зарплаты зачастую не зафиксирована ни в одном документе, поэтому в случае возникновения какой — либо конфликтной ситуации, работодатель может просто не выплатить обещанную зарплату.
Будущая пенсия — это не только ответственность государства, но и ответственность работодателя, который оплачивает ваш труд.
Начальник Управления Н.В.Кузина