ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Долги по страховым взносам взыщут, неплательщиков накажут рублем!

Нарушая законодательство об уплате страховых взносов, работодатели лишают своих сотрудников права на достойное пенсионное обеспечение в будущем.
Однако работодателям не стоит надеяться, что такое безответственное отношение к обязательным платежам будет проигнорировано. В случае нарушения сроков по уплате страховых взносов, должники будут привлечены к ответственности в порядке, установленном законодательством.
Отчитаться о начисленных и уплаченных страховых взносах за полугодие 2016 года всем работодателям необходимо до 15 августа на бумажных носителях и до 22 августа в форме электронного документа.
Программы для подготовки и проверки Единой формы отчетности, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям». Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет страхователя». Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени.

Справки по телефонам: 22381, 78876

Начальник отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности, Е.В. Егорова