ppg2016

Выплата пенсионных накоплений умерших родственников

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе напоминает, что после смерти близких их пенсионные накопления могут быть переданы правопреемникам.
Обратиться за средствами необходимо в течение шести месяцев со дня смерти родственника. Если срок пропущен по уважительной причине, его можно восстановить в судебном порядке по заявлению правопреемника.
 Заявление на выплату средств пенсионных накоплений подается в Пенсионный фонд или негосударственный пенсионный фонд – в зависимости от того, где формировалась накопительная пенсия умершего. Средства пенсионных накоплений могут быть выплачены правопреемникам, если смерть гражданина наступила: ДО назначения ему выплаты за счет средств пенсионных накоплений; ПОСЛЕ назначения ему срочной пенсионной выплаты (в этом случае правопреемники вправе получить не выплаченный остаток пенсионных накоплений).  Обращаем внимание ,что накопительную пенсию в 2002-2004 гг. имели работающие: женщины 1957 года рождения и моложе; мужчины 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная пенсия формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсии.

Справки по телефонам: 26241, 28726
Заместитель начальника ОПУ ,АСВ ВС и ВЗ Е.В.Сафронова