ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Наши консультации

С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях», которым предусмотрено дополнительное условие для назначения страховой пенсии по старости. Теперь помимо возраста и стажа, гражданину потребуется наличие необходимого количества баллов.

Вопрос: Что такое пенсионный балл?
Ответ: Пенсионный балл — это параметр, которым оценивается каждый календарный год трудовой деятельности гражданина с учетом ежегодных отчислений страховых взносов в Пенсионный фонд России.

Вопрос: От каких показателей зависит формирование пенсионных прав граждан для назначения страховой пенсии по старости?
Ответ: Пенсионные права, сформированные гражданами до 1 января 2015 года, зависят от стажа работы, заработной платы (до 1 января 2002 года) и страховых взносов, уплаченных работодателем с 2002 по 2014 года, а с 1 января 2015 года зависят от стажа и суммы уплаченных страховых взносов в пользу застрахованного лица. Пенсионные права граждан выражаются в условных единицах — пенсионных баллах, которые переводятся в рубли на стадии назначения пенсии.

Вопрос: От чего зависит количество сформированных пенсионных баллов у гражданина?
Ответ: Пенсионные баллы рассчитываются исходя из страховых взносов, уплаченных работодателем в Пенсионный фонд, и их количество напрямую зависит от размера официальной заработной платы. За год можно сформировать максимально до 10 баллов.

Вопрос: Сколько баллов требуется для определения права на страховую пенсию по старости?
Ответ: Для назначения пенсии в 2016 году требуется не менее 7 лет стажа и 9 баллов, но с 2025 года страховую пенсию по старости будут получать только те граждане, у которых при достижении пенсионного возраста будет не менее 15 лет страхового стажа и 30 баллов.
Условный размер будущей пенсии можно рассчитать с помощью пенсионного калькулятора, который размещен на сайтах Пенсионного фонда России.

Справки по телефону: 77799

О.Г.Егозова, начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий Управления Пенсионного фонда в Волховском районе