ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Управление средствами пенсионных накоплений

В связи с изменениями в законодательстве, страховые взносы, уплачиваемые работодателями в 2016 году, направляются на формирование страховой пенсии.
Важно отметить,  что все ранее сформированные пенсионные накопления по-прежнему инвестируются страховщиком пенсионных накоплений. Это может быть Пенсионный фонд РФ или выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то есть та организация, которая инвестирует пенсионные накопления гражданина и будет выплачивать их по достижении пенсионного возраста.
Поменять страховщика, а также выбрать другую управляющую компанию застрахованное лицо может, подав соответствующее заявление в Пенсионный фонд.
Согласно принятым формам, средства пенсионных накоплений будут передаваться новому страховщику по истечении пяти лет с года подачи заявления о переходе.
При этом, по-прежнему сохраняется возможность досрочного перевода пенсионных накоплений в ПФР или НПФ. В этом случае средства будут переданы без инвестиционного дохода с даты последнего расчета гарантируемой суммы средств пенсионных накоплений.
Никто не имеет права оказывать давление на человека при  выборе страховщика. Принимать решение должен каждый гражданин самостоятельно.

Справки по телефону 26241, 28726

Заместитель начальника отдела персонифицированного учета Е.В. Егорова