ppg2016

Единовременная выплата владельцам материнского капитала

С 5 мая 2015 года владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал проживающие на территории Российской Федерации, могут получить единовременную выплату в размере 20 000 рублей или в размере фактического остатка, не превышающего 20 тысяч рублей.
Выплату можно получить только один раз. Для ее получения необходимо подать соответствующее заявление в Управление ПФР или в «Многофункциональном Центре предоставления государственных и муниципальных услуг» не позднее 31 марта 2016 года.
В заявлении необходимо указать СНИЛС владельца сертификата, паспортные данные, а также серию, номер, дату и наименование организации выдавшей сертификат на материнский (семейный) капитал. К заявлению необходимо приложить документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на лицо, получившего сертификат.
В случае положительного решения, перечисление единовременной выплаты из средств МСК осуществляется на банковский счет единым платежом не позднее двух месяцев со дня подачи соответствующего заявления.

Особое внимание обращаем владельцев материнского (семейного) капитала с фактическим остатком менее 20 000 рублей, который должен быть получен в виде единовременной выплаты, не позднее 31 марта 2016 года. Согласно Федеральному закону от 14.12.2015 №359-ФЗ, размер материнского (семейного) капитала с 01.01.2016 индексироваться не будет.

Справки по телефону 23412.

О.А.Ледохович,
начальник отдела социальных выплат
УПФР в Волховском районе