ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Вот вам книга!

16.03.2017 | 16:24

SOS! Ребята из 5-в класса школы № 1 оказались в лавине новых книг. Спасти «тонущих» в книжном потоке вызвались библиотекари старшего абонемента детской библиотеки КИЦ им. А.С. Пушкина.

А помог нам в этом детский писатель Сергей Махотин – прозаик, поэт, автор более тридцати книг стихов и прозы для детей и подростков.

Как-то один из критиков заметил, что Драгунский и Голявкин с удовольствием пожали бы ему руку. И это справедливо: писатель продолжает их традиции, его герои – сегодняшние дети. Сергей Анатольевич умеет говорить их языком, пишет о ребятах с любовью, юмором и грустью.

Пятиклассники познакомились с рассказами из книги «Включите кошку погромче». Книгу с таким весёлым и даже загадочным названием захочется сразу прочитать. Как это – включить кошку? Для чего? И почему погромче? Но для героев книги Махотина в этой фразе ничего загадочного нет, ведь они находятся в том самом возрасте, в котором чудеса случаются каждый день.

Приближается 2 апреля – день рождения Г.Х. Андерсена и Международный день детской книги.

В 2017 году страной-спонсором этого праздника объявлена Россия. Спустя 30 лет право на создание Послания и Плаката получила наша страна.

И какая радость, что «Послание к детям мира» подготовил наш любимый Сергей Анатольевич Махотин! А называется оно «Чтение – это удовольствие».

И сегодня наши читатели-пятиклассники впервые услышали его у нас в библиотеке.

Сергей Махотин пишет: «Если какой-нибудь мальчик или девочка заявляют: «Я не люблю читать!», мне делается смешно. Потому что не верю я этим ребятам. Они ведь наверняка и мороженое едят, и в игры играют, и кино интересное смотрят. Иными словами, любят получать удовольствие. А чтение – это не только труд, воспитание чувств, развитие фантазии и даже собственной личности, но, прежде всего, и огромное удовольствие.
Именно для этого и пишут свои книжки детские писатели!»

Когда-нибудь в тридцатом веке
Мы будем древними, как греки.
Нас в обязательном порядке
Всю четверть будут проходить,
И наши школьные тетрадки
Всех будут в трепет приводить.
И кто-то, взяв тетрадь Орлова
И разобрав с трудом слова,
Воскликнет: «В древности корова
Писалась через букву «А»!

Книги Сергея Махотина – прекрасное детское чтение!

Наталья Терентьева